Заливное из судака на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Заливное из судака на Новый год 2019

Холодные закуски на Новогодний стол готовят разнообразные. Они могут быть в виде бутербродов, канапе, холодца, заливного или простой мясной, рыбной и овощной нарезки. Яркое заливное готовят из птицы, свинины, говядины, дичи, рыбы и оно становится украшением стола. Для красоты в блюдо добавляют консервированный горошек, свежие огурцы, яркую вареную морковку и веточки зелени. Готовят заливное на плоском блюде или в формах, которые затем переворачивают, и такая закуска получается особенно красивой.

Ароматным и очень вкусным заливное получается из рыбы. Рыбу можно использовать для приготовления морскую или речную. Из речной отлично подходит судак, который можно брать в замороженном или охлажденном виде. Готовим вкусное заливное из судака.

Заливное из судака на Новый год 2019

Порции: 5
Время приготовления: 5 часов 30 минут

Ингредиенты:

  • судак (замороженный) – 500 граммов;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кусочки замороженного судака оставляем на столе на 20 минут. Затем хорошо промываем под прохладной водой, очищаем от плавников и кожи. Для приготовления можно использовать охлажденного целого судака. Тогда его потрошим, удаляем голову, плавники, снимаем с помощью ножа с тушки кожу и нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем кожу и плавники, чтобы бульон получился идеально прозрачным. Такой бульон не нужно будет осветлять.Заливное из судака на Новый год 2019
  2. Ставим воду (1 литр) на плиту и нагреваем. В миску засыпаем желатин.Заливное из судака на Новый год 2019
  3. Заливаем желатин теплой водой (200 мл), хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 минут, пока желатин полностью не растворится в воде. Если немного массы загустеет на дне миски, подогреваем в микроволновой печи 1 минуту.Заливное из судака на Новый год 2019
  4. Отправляем подготовленные кусочки рыбы в кипящую воду, добавляем очищенные морковь, целый лук, лавровый лист, соль и варим на низкой температуре после закипания 10 минут. Готовый судак вынимаем и даем полностью остыть. Луковицу вынимаем из бульона шумовкой, а морковку варим еще 20 минут. Затем бульон процеживаем через марлю и остужаем.Заливное из судака на Новый год 2019
  5. Филе судака удаляем с больших костей, делим пальцами на более мелкие кусочки, убирая небольшие косточки.
  6. У широкой части готовой моркови отрезаем кружочек, по краям вырезаем треугольники, чтобы кружочек стал похож на цветок. Подготовленный цветочек отправляем на дно миски, в которой будем делать заливное. Размещаем рядом с морковью листики петрушки (3 шт.) блестящей стороной вниз. Когда готовое заливное перевернем, получится очень красивый рисунок.Заливное из судака на Новый год 2019. Пошаговый рецепт с фото
  7. Добавляем небольшое количество кусочков рыбы (прижимаем морковь с петрушкой), вливаем немного разведенного желатина и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Так, цветок из морковки и листики петрушки зафиксируются, при дальнейшем заливании бульона они не будут подниматься вверх и не уйдут в сторону.Заливное из судака на Новый год 2019. Пошаговый рецепт с фото
  8. Оставшуюся морковь произвольно нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску, чередуя с кусочками судака. Так, закуска получится очень яркой и красивой.Заливное из судака на Новый год 2019. Пошаговый рецепт с фото
  9. Остывший бульон смешиваем с разведенным желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь в миску. Для красоты добавляем сверху листики петрушки. Отправляем миску с бульоном, рыбой, морковью и петрушкой в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа, пока масса не станет плотной.Заливное из судака на Новый год 2019. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ароматное рыбное заливное вынимаем из холодильника. В кастрюлю из-под крана наливаем горячую воду. Держим пальцами за бортики и опускаем миску с закуской до краев в горячую воду на 40-50 секунд. Масса по стенкам немного растает и ее будет легко извлечь.Заливное из судака на Новый год 2019
  11. Плоскую тарелку размещаем на миске с заливным, переворачиваем, масса легко отсоединится от стенок и разместится посередине тарелки. Вкуснейшее красивое заливное из судака украшаем снизу веточками петрушки и сразу подаем на праздничный стол. По такому методу можно приготовить заливное из любого вида рыбы.

 

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.