В нашем рецепте мы использовали свиную ножку и куриный окорочок. Вкусовые качества этих ингредиентов дополнили при варке луком, морковкой и специями. Подробности в нашем новогоднем рецепте.
Ингредиенты:
- Ножка свиная – 1 штука;
- Крупный куриный окорочок – 1 штука;
- Луковица репчатая – 1 штука;
- Морковка (средняя) – 1 штука;
- Лавровый листок – 1 штука;
- Перец горошком – 4-5 штук;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по предпочтению;
- Колбаса (любая) – 2 ломтика;
- Гвоздика в бутонах – 6 штук;
- Зелень для подачи (листья салата).
Как приготовить на Новый год 2019 холодец из курицы
- Холодец на Новый год 2019 предлагаем сделать, использовав свиную ножку и куриный окорочок. Сочетание этих мясных ингредиентов в итоге дадут нам холодец с нежной приятной структурой. Куриные кусочки в желе никого не оставят равнодушными. В рецепте по вашему усмотрению можно использовать еще и желатин, применив его согласно указаниям на упаковке. Мы этот продукт решили не брать, поскольку нужное «связующее звено» имеется в свиной ножке. Итак, довольно тщательно промываем свиную ножку под водой. Если имеются загрязнения, то удалить их можно при помощи щетки. Также промываем куриный окорочок. Ингредиенты для холодца выкладываем в подходящую кастрюлю.
- Очищаем от кожуры небольшую морковку, репчатую луковицу – от шелухи. Луковицу отправляем в кастрюлю целиком, а морковку нарезаем крупными кусками.
- Переправляем к ингредиентам в кастрюлю одну лаврушку, перец горошком и чесночный зубок.
- Заливаем содержимое водой (обычной, из-под крана) и ставим на плиту вариться. Как только над поверхностью станет собираться пенка, удаляем ее. Солим ингредиенты, варим до полной готовности. Примерное время варки – 2,5 – 3 часа.
- Кастрюлю с отварной свиной ножкой и окорочком снимаем с огня.
- Мясные компоненты из кастрюли извлекаем, ставим немного остудиться. Оставшийся мясной бульон процеживаем либо через сито, либо, используя марлю.
- Мясо выкладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками, заливаем их далее процеженным «плотным» бульоном.
- Переливаем мясо с бульоном в пластмассовую бутылку (объемом примерно 1 л).
- Убираем бутылку с будущим холодцом на полку холодильника в горизонтальном положении минимум на 5 часов.
- Этого времени достаточно, чтобы холодец на Новый год 2019 схватился.
- Аккуратно острым ножом или ножницами бутылку разрезаем. Холодец выкладываем на подготовленное «ложе» из промытых листьев салата.
- Из колбасных ломтиков украшаем холодец в виде символа наступающего 2019 года – Свинки. Делаем пятачок, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики «рисуем» свинке глаза.
- Холодец готов! Угощайтесь на здоровье!