Холодец на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Все про 2019 год, Рецепты 2019 » Холодец на Новый год 2019

В нашем рецепте мы использовали свиную ножку и куриный окорочок. Вкусовые качества этих ингредиентов дополнили при варке луком, морковкой и специями. Подробности в нашем новогоднем рецепте.

Холодец на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Ножка свиная – 1 штука;
  • Крупный куриный окорочок – 1 штука;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Морковка (средняя) – 1 штука;
  • Лавровый листок – 1 штука;
  • Перец горошком – 4-5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по предпочтению;
  • Колбаса (любая) – 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах – 6 штук;
  • Зелень для подачи (листья салата).

Холодец на Новый год 2019

Как приготовить на Новый год 2019 холодец из курицы

  1. Холодец на Новый год 2019 предлагаем сделать, использовав свиную ножку и куриный окорочок. Сочетание этих мясных ингредиентов в итоге дадут нам холодец с нежной приятной структурой. Куриные кусочки в желе никого не оставят равнодушными. В рецепте по вашему усмотрению можно использовать еще и желатин, применив его согласно указаниям на упаковке. Мы этот продукт решили не брать, поскольку нужное «связующее звено» имеется в свиной ножке. Итак, довольно тщательно промываем свиную ножку под водой. Если имеются загрязнения, то удалить их можно при помощи щетки. Также промываем куриный окорочок. Ингредиенты для холодца выкладываем в подходящую кастрюлю.Холодец на Новый год 2019
  2. Очищаем от кожуры небольшую морковку, репчатую луковицу – от шелухи. Луковицу отправляем в кастрюлю целиком, а морковку нарезаем крупными кусками.Холодец на Новый год 2019
  3. Переправляем к ингредиентам в кастрюлю одну лаврушку, перец горошком и чесночный зубок.Холодец на Новый год 2019
  4. Заливаем содержимое водой (обычной, из-под крана) и ставим на плиту вариться. Как только над поверхностью станет собираться пенка, удаляем ее. Солим ингредиенты, варим до полной готовности. Примерное время варки – 2,5 – 3 часа.Холодец на Новый год 2019
  5. Кастрюлю с отварной свиной ножкой и окорочком снимаем с огня.Холодец на Новый год 2019
  6. Мясные компоненты из кастрюли извлекаем, ставим немного остудиться. Оставшийся мясной бульон процеживаем либо через сито, либо, используя марлю.Холодец на Новый год 2019
  7. Мясо выкладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками, заливаем их далее процеженным «плотным» бульоном.Холодец на Новый год 2019
  8. Переливаем мясо с бульоном в пластмассовую бутылку (объемом примерно 1 л).Холодец на Новый год 2019
  9. Убираем бутылку с будущим холодцом на полку холодильника в горизонтальном положении минимум на 5 часов.Холодец на Новый год 2019. пошаговый рецепт приготовления с фото
  10. Этого времени достаточно, чтобы холодец на Новый год 2019 схватился.
  11. Аккуратно острым ножом или ножницами бутылку разрезаем. Холодец выкладываем на подготовленное «ложе» из промытых листьев салата.
  12. Холодец на Новый год 2019. пошаговый рецепт приготовления с фото
  13. Из колбасных ломтиков украшаем холодец в виде символа наступающего 2019 года – Свинки. Делаем пятачок, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики «рисуем» свинке глаза.Холодец на Новый год 2019. пошаговый рецепт приготовления с фото
  14. Холодец готов! Угощайтесь на здоровье!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Поздравление с Новым годом 2019 родителям

Теплое и проникновенное поздравление с Новым, 2019, годом родителям – важнейший компонент этого замечательного праздника,…

Подробнее...