Тарталетки на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Тарталетки на Новый год 2019

Новогодние закуски должны быть не только сытными, вкусными, но и разнообразными, и красивыми. Ярко подать простые ингредиенты помогут готовые тарталетки из песочного теста, которые заполняют икрой, смесями из авокадо, сливочного или творожного сыра, грибами или салатами. Украшением для них могут стать зелень, консервированные кукуруза, горошек, ананасы или зерна граната. Потрясающе красивыми и очень вкусными получаются песочные тарталетки с авокадо, красной икрой, обжаренными шампиньонами с репчатым луком и салатом из вареной свеклы с измельченными чесноком и грецкими орехами.   

Тарталетки на Новый год 2019

Порции: 16 штук
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • тарталетки (большие песочные) – 16 штук;
  • красная икра – 8 чайных ложек;
  • авокадо – 1 штука;
  • свекла (небольшая) – 1 штука;
  • репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 долька;
  • грецкие орехи – 40 граммов;
  • шампиньоны в банке – 200 граммов;
  • гранатовые зерна – 1 горсть;
  • консервированный ананас – 1 колечко;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • творожный сыр – 2 столовые ложки;
  • сливочный сыр – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Красную икру, консервированные кольца ананаса, шампиньоны открываем. Зерна граната отделяем, небольшую свеклу промываем, отвариваем в воде 40 минут, остужаем в холодной воде и очищаем. Все ингредиенты даны на 16 тарталеток с 4 разными начинками. Изделия из песочного теста хрупкие, поэтому работаем с ними аккуратно.Тарталетки на Новый год 2019
  2. Пока варится свекла, в миску выкладываем размягченное сливочное масло (2 ст.л.) и творожный сыр.Тарталетки на Новый год 2019
  3. Хорошо перемешиваем вилкой заготовку. Она добавит закуске нежный сливочный вкус.Тарталетки на Новый год 2019
  4. Подготовленную смесь делим на 4 части и заполняем аккуратно тарталетки.Тарталетки на Новый год 2019
  5. Добавляем сверху яркую красную икру (по 1 ч.л.) и украшаем листиком петрушки. Первая партия тарталеток с красной икрой готова.Тарталетки на Новый год 2019
  6. Для 2 партии авокадо надрезаем ножом посередине по всей поверхности, слегка подкручиваем половинки и открываем.Тарталетки на Новый год 2019
  7. У одной половинки вынимаем ложкой мякоть, разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы масса не потемнела, и смешиваем со сливочным сыром (Маскарпоне или Филадельфия). Хорошо перемешиваем. Смесь получается с сырным и легким ореховым вкусом.Тарталетки на Новый год 2019
  8. Подготовленную смесь из авокадо делим на 4 части и заполняем тарталетки, делая углубления.Тарталетки на Новый год 2019
  9. Выкладываем в углубления красную икру (по 1 ч.л.) и красивые тарталетки готовы.Тарталетки на Новый год 2019
  10. Для следующей партии лук мелко нарезаем, обжариваем в остатках масла до мягкости. Грибы вынимаем из банки, нарезаем кубиками, выкладываем в лук, немного солим, перчим и жарим, помешивая, на средней температуре 8-10 минут. Остужаем ароматную массу, добавляем майонез (1 ст.л.) и перемешиваем.Тарталетки на Новый год 2019
  11. Ананас отлично сочетается с грибами и майонезом. Консервированное кольцо нарезаем небольшими кубиками. Грибной массой заполняем тарталетки (4 шт.) и сверху украшаем кубиками ананаса (по 3 шт.).Тарталетки на Новый год 2019
  12. Крупные грецкие орехи (4 шт.) оставляем для украшения, остальные измельчаем. Готовую свеклу натираем крупно, добавляем майонез (1 ст.л.), орехи, немного соли и пропущенную через пресс дольку чеснока. Хорошо перемешиваем.Тарталетки на Новый год 2019. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  13. Ароматной свекольной смесью заполняем оставшиеся тарталетки и добавляем сбоку грецкий орех.Тарталетки на Новый год 2019. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  14. Посыпаем пространство рядом с орехом гранатовыми зернами и последняя партия тарталеток готова.Тарталетки на Новый год 2019. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  15. Красивые, яркие тарталетки перекладываем на 2 плоские тарелки и сразу подаем на праздничный стол.

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.