Новогодние закуски должны быть не только сытными, вкусными, но и разнообразными, и красивыми. Ярко подать простые ингредиенты помогут готовые тарталетки из песочного теста, которые заполняют икрой, смесями из авокадо, сливочного или творожного сыра, грибами или салатами. Украшением для них могут стать зелень, консервированные кукуруза, горошек, ананасы или зерна граната. Потрясающе красивыми и очень вкусными получаются песочные тарталетки с авокадо, красной икрой, обжаренными шампиньонами с репчатым луком и салатом из вареной свеклы с измельченными чесноком и грецкими орехами.
Порции: | 16 штук |
Время приготовления: | 1 час 10 минут |
Ингредиенты:
- тарталетки (большие песочные) – 16 штук;
- красная икра – 8 чайных ложек;
- авокадо – 1 штука;
- свекла (небольшая) – 1 штука;
- репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- грецкие орехи – 40 граммов;
- шампиньоны в банке – 200 граммов;
- гранатовые зерна – 1 горсть;
- консервированный ананас – 1 колечко;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- творожный сыр – 2 столовые ложки;
- сливочный сыр – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- петрушка;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Красную икру, консервированные кольца ананаса, шампиньоны открываем. Зерна граната отделяем, небольшую свеклу промываем, отвариваем в воде 40 минут, остужаем в холодной воде и очищаем. Все ингредиенты даны на 16 тарталеток с 4 разными начинками. Изделия из песочного теста хрупкие, поэтому работаем с ними аккуратно.
- Пока варится свекла, в миску выкладываем размягченное сливочное масло (2 ст.л.) и творожный сыр.
- Хорошо перемешиваем вилкой заготовку. Она добавит закуске нежный сливочный вкус.
- Подготовленную смесь делим на 4 части и заполняем аккуратно тарталетки.
- Добавляем сверху яркую красную икру (по 1 ч.л.) и украшаем листиком петрушки. Первая партия тарталеток с красной икрой готова.
- Для 2 партии авокадо надрезаем ножом посередине по всей поверхности, слегка подкручиваем половинки и открываем.
- У одной половинки вынимаем ложкой мякоть, разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы масса не потемнела, и смешиваем со сливочным сыром (Маскарпоне или Филадельфия). Хорошо перемешиваем. Смесь получается с сырным и легким ореховым вкусом.
- Подготовленную смесь из авокадо делим на 4 части и заполняем тарталетки, делая углубления.
- Выкладываем в углубления красную икру (по 1 ч.л.) и красивые тарталетки готовы.
- Для следующей партии лук мелко нарезаем, обжариваем в остатках масла до мягкости. Грибы вынимаем из банки, нарезаем кубиками, выкладываем в лук, немного солим, перчим и жарим, помешивая, на средней температуре 8-10 минут. Остужаем ароматную массу, добавляем майонез (1 ст.л.) и перемешиваем.
- Ананас отлично сочетается с грибами и майонезом. Консервированное кольцо нарезаем небольшими кубиками. Грибной массой заполняем тарталетки (4 шт.) и сверху украшаем кубиками ананаса (по 3 шт.).
- Крупные грецкие орехи (4 шт.) оставляем для украшения, остальные измельчаем. Готовую свеклу натираем крупно, добавляем майонез (1 ст.л.), орехи, немного соли и пропущенную через пресс дольку чеснока. Хорошо перемешиваем.
- Ароматной свекольной смесью заполняем оставшиеся тарталетки и добавляем сбоку грецкий орех.
- Посыпаем пространство рядом с орехом гранатовыми зернами и последняя партия тарталеток готова.
- Красивые, яркие тарталетки перекладываем на 2 плоские тарелки и сразу подаем на праздничный стол.