Не последнее место среди праздничных новогодних кушаний занимают всевозможные салаты, в составе которых используются разнообразные и простые, и экзотические продукты. Конечно же, не обходится перечень применяемых для готовки блюд для новогоднего застолья ингредиентов без селедки. Эта рыбка используется и для закусок, и для салатов. Не будем лукавить и признаем первенство среди салатов с соленой рыбой за востребованной селедкой под шубой. Естественно, что вариантов реализации этого салата существует множество, как по формированию самого блюда, так и по составу продуктов. Неизменным остается в составе наличие самой селедки и вареной свеклы.
Мы не будем «изощрятся» и готовить сложный салат под шубой, дабы сэкономить ваше время и бюджет, и просто сделаем на Новый год 2019 селедку под шубой слоями. Подробности кулинарной реализации рецепта вкусного рыбного салата слоями подробно расписаны в нижеприведенной пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
- Сельдь малосоленая (филе) – 1 шт.;
- Морковка средняя -1 шт.;
- Клубни картофельные (средние) – 2 шт.;
- Свекла крупная – 1 шт.;
- Майонез (любой) – 5 ст. л.;
- Соль – на усмотрение;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Горошек (потребуется для украшения) – 2 ст. л.
Как приготовить легко слоями селедку под шубой
1. Среди предлагаемых ингредиентов для формирования слоеного рыбного салата селедка под шубой на новый год 2019 есть продукты, которые требуется предварительно (желательно накануне) отварить. Это корнеплоды – картошечка, морковь и свекла. Их сначала промываем, а затем в присоленной воде варим до готовности (кожуру пока не счищаем). После термической обработки корнеплоды остужаем, очищаем. Формировать салат начинаем с рыбного слоя. Филе сельди нарезаем кубиками.
- Рыбный слой покрываем слоем из луковой нарезки.
- Смазываем слой из репчатой луковицы майонезом.
- Следующий слой будет из отварного картофеля. Клубни измельчаем, используя крупную терку. Выложенный картофельный слой также покрываем майонезом.
- Потом укладываем натертую морковку. Морковный слой также не забываем смазать майонезом.
- Завершающий ряд слоеного рыбного блюда – свекольный. Свеклу натираем, укладываем, смазываем.
- На свое усмотрение салат приукрашиваем горошинами. Можно, конечно же, использовать для красоты свежую зелень или натертый желток, к примеру.
- Готовьте с удовольствием селедочку под шубой и угощайтесь на здоровье!