Новогоднее застолье не обходится без вкусных и с любовью приготовленных кушаний. Гастрономический ряд праздничных блюд вполне разнообразит салат в виде свинки на Новый год 2019.
Приготовить такой салат может даже начинающая осваивать кулинарный олимп хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Впрочем, для измельчения ингредиентов для нашего новогоднего салата, изображающего Свинку, можно использовать и новомодные кухонные приспособления. По вкусу наш салат напоминает Оливье (ну, какой же новогодний пир без него!), ведь в составе есть отварная курятина, картофель, морковка, яйца, огурец, зелень. Для заправки «выбран» майонез. А чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.
Ингредиенты для салата в виде Свинки на Новый год 2019:
- Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г;
- Картофель крупный – 1 штука;
- Морковка средняя – 1 штука;
- Яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки;
- Вареная колбаса – 2 ломтика;
- Гвоздика в бутонах – 2-6 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – на усмотрение;
- Помидор упругий – для подачи.
Как сделать салат Свинка – 2019
- Большинство салатов требуют предварительной подготовки ингредиентов, которая заключается в их отварке. Наш салат – Свинка – не исключение. Нам для блюда нужно отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.
- Когда ингредиенты для салата будут подготовлены, можно начать их измельчение. Нарежем кубиками картофель и морковку.
- Курятину нарезаем мелкими кусочками-кубиками. Отправляем куриную нарезку в миску.
- Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
- От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
- На разделочной поверхности рубим свежую зелень (подойдет зеленый лук и укроп).
- Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- На подходящем блюде салат раскатываем овалом.
- Присыпаем натертыми белками.
- Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.
- Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.
- Приятного всем аппетита и веселого застолья!