Основной ингредиент салатного блюда – консервированный кальмар. Именно этот гастрономический продукт задает вкусовой тон всему салату. Морской продукт отлично соседствует в блюде с морковью, свежим огурчиком, яйцами, сыром. Для заправки используется майонез!
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 2 штуки;
- Зелень (лук зеленый) – 0,5 пучка;
- Сыр (можно Пармезан или аналогичный) – 100 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль – на усмотрение;
- Колбаса вареная и гвоздика в бутонах – для оформления.
Как на новый год 2019 сделать салат с кальмарами
- Для приготовления новогоднего салата с таким морским ингредиентом как кальмар из предложенных продуктов следует отварить (лучше, конечно же, заранее) морковку и куриные яйца. Данные продукты затем поставить прямо в кастрюле под холодную воду, чтобы потом они хорошо очищались, а заодно – остыли. Отварную морковку для салата с кальмарами очистить от кожуры, куриные яйца – от скорлупы. Наш салат будет слоеным, мы рекомендуем воспользоваться для его формирования либо подходящим салатником, либо подать салат порционно, применив кулинарное кольцо, как в нашем предложенном рецепте. Итак, измельчаем теркой отварную морковь и выкладываем из ингредиента первый слой. Данный слой следует смазать небольшим слоем майонеза.
- Следующий слой будет из огурца. Сначала удаляем кожурку, чтобы наш салат был более нежным, а потом натираем ингредиент. Если выделилось много огуречного сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем огуречный слой, немного подсаливаем его.
- Покроем слой из огурца натертыми яйцами. Этот слой нужно будет смазать майонезом.
- Состав нашего слоеного салата с консервированными кальмарами разбавим колечками зеленого лука. Зелень предварительно промываем, а потом с помощью полотенца обсушиваем.
- Дошла очередь и до ингредиента, который задает вкус всему праздничному салату – консервированным кальмарам. Перекладываем морепродукт на разделочную доску, нарезаем кусочками.
- Выкладываем слой из измельченных кальмаров.
- Смазываем слой из кальмаров майонезом.
- Завершающий слой предложенного салатного блюда – сыр. Его следует измельчить на самой маленькой терке. Покрываем салат сырной стружкой.
- Поскольку встречать мы будем год свиньи, то и салат предлагаем украсить подобающим образом, т.е. в форме мордочки поросенка (свинки). Использовать можно вареную колбасу для ушек, хвостика, ножек и пятачка. Для глазок возьмем гвоздику или маслины.
- Хорошо вам встретить год Свиньи 2019! Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких и родных!