Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Новогодний стол должен быть не только сытным, разнообразным, но и красивым. Сделать ярким стол помогают закуски, украшения из овощей, зеленых листьев салата, консервированных кукурузы, горошка, гранатовых зерен и салаты, которые не требуют дополнительных украшений. Одним из самых красивых и вкусных салатов получается салат Подсолнух. Готовим его с обжаренными куриной грудкой и грибами, вареными куриными яйцами, твердым сыром и майонезом. Оформляем салатик в виде подсолнуха с помощью маслин и больших чипсов.

Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Порции: 6
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без костей) – 1 половинка;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр (Пошехонский) – 70 граммов;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы в тубе – 13 штук;
  • майонез – 9 столовых ложек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Салаты с вареной куриной грудкой получаются с не очень ярким мясным вкусом, поэтому куриное филе предварительно маринуем и обжариваем. Отличным маринадом станут куриное яйцо и чеснок. Половинку филе разрезаем пополам так, чтобы получить 2 плоских кусочка. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем взбитое вилкой яйцо (1 шт.), измельченные через пресс дольки чеснока и переворачиваем филе в смеси несколько раз. Накрываем и охлаждаем 2 часа. Яйца (3 шт.) варим 7-8 минут и охлаждаем.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  2. Через 2 часа маринованные кусочки промываем, удаляем чеснок, который при жарке подгорит и добавит мясу горьковатый вкус. Отправляем филе в горячее масло и обжариваем на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время филе приготовится и станет сочным, тающим во рту.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  3. Ароматные кусочки вынимаем на тарелку и охлаждаем. Филе получается с легким вкусом чеснока, такое куриное мясо сделает салат сочным и очень вкусным. Подготовленные яйца очищаем.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  4. Чтобы шампиньоны не взяли в себя дополнительную влагу при промывании, очищаем их ножом. Кончиком ножа поддеваем пленку по краям шляпки и, направляя к себе, частями ее удаляем. Ножом соскабливаем ножки, немного ее срезаем и грибочки получаются чистыми.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  5. Нарезаем очищенные грибы на небольшие ломтики и отправляем в масло после куриного филе. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не уйдет и ломтики слегка не подрумянятся. Остужаем.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  6. Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками. На плоскую тарелку (диаметр 24 см.) выкладываем посередине куриные кубики и смазываем майонезом (2 ст.л.). Формируем круг.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  7. Сверху размещаем обжаренные грибочки и снова слой майонеза (2 ст.л.).Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  8. У подготовленных яиц отделяем белки от желтков и натираем все крупно в разные тарелки. Белки добавляем на шампиньоны и покрываем майонезом (2 ст.л.).Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  9. Твердый Пошехонский сыр (можно брать любой по вкусу) натираем крупно и ровным слоем выкладываем на белки. Снова слой майонеза (2 ст.л.).Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  10. Измельченными желтками (лучше брать яйца с яркими желтками) аккуратно посыпаем все слои и делаем тонкую сеточку из майонеза. Майонез можно выложить в полиэтиленовый пакет в уголок и немного его срезать или сделать разрез на краешке пачки майонеза с другой стороны от колпачка.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  11. Маслины без косточек открываем, сливаем и разрезаем каждый плод вдоль на 2 половинки. Подготовленные половинки размещаем в ячейках сеточки. Черные маслины будут имитировать середину подсолнуха. Почти готовый салатик охлаждаем 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и стали сочными.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  12. Через 2 часа большие чипсы из тубы размещаем вокруг готового салата, немного вдавливая в салат. Вкуснейший яркий салат Подсолнух сразу подаем на стол.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.