Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Новогодний стол должен быть не только сытным, разнообразным, но и красивым. Сделать ярким стол помогают закуски, украшения из овощей, зеленых листьев салата, консервированных кукурузы, горошка, гранатовых зерен и салаты, которые не требуют дополнительных украшений. Одним из самых красивых и вкусных салатов получается салат Подсолнух. Готовим его с обжаренными куриной грудкой и грибами, вареными куриными яйцами, твердым сыром и майонезом. Оформляем салатик в виде подсолнуха с помощью маслин и больших чипсов.

Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Порции: 6
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без костей) – 1 половинка;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр (Пошехонский) – 70 граммов;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы в тубе – 13 штук;
  • майонез – 9 столовых ложек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Салаты с вареной куриной грудкой получаются с не очень ярким мясным вкусом, поэтому куриное филе предварительно маринуем и обжариваем. Отличным маринадом станут куриное яйцо и чеснок. Половинку филе разрезаем пополам так, чтобы получить 2 плоских кусочка. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем взбитое вилкой яйцо (1 шт.), измельченные через пресс дольки чеснока и переворачиваем филе в смеси несколько раз. Накрываем и охлаждаем 2 часа. Яйца (3 шт.) варим 7-8 минут и охлаждаем.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  2. Через 2 часа маринованные кусочки промываем, удаляем чеснок, который при жарке подгорит и добавит мясу горьковатый вкус. Отправляем филе в горячее масло и обжариваем на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время филе приготовится и станет сочным, тающим во рту.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  3. Ароматные кусочки вынимаем на тарелку и охлаждаем. Филе получается с легким вкусом чеснока, такое куриное мясо сделает салат сочным и очень вкусным. Подготовленные яйца очищаем.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  4. Чтобы шампиньоны не взяли в себя дополнительную влагу при промывании, очищаем их ножом. Кончиком ножа поддеваем пленку по краям шляпки и, направляя к себе, частями ее удаляем. Ножом соскабливаем ножки, немного ее срезаем и грибочки получаются чистыми.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  5. Нарезаем очищенные грибы на небольшие ломтики и отправляем в масло после куриного филе. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не уйдет и ломтики слегка не подрумянятся. Остужаем.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  6. Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками. На плоскую тарелку (диаметр 24 см.) выкладываем посередине куриные кубики и смазываем майонезом (2 ст.л.). Формируем круг.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  7. Сверху размещаем обжаренные грибочки и снова слой майонеза (2 ст.л.).Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  8. У подготовленных яиц отделяем белки от желтков и натираем все крупно в разные тарелки. Белки добавляем на шампиньоны и покрываем майонезом (2 ст.л.).Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  9. Твердый Пошехонский сыр (можно брать любой по вкусу) натираем крупно и ровным слоем выкладываем на белки. Снова слой майонеза (2 ст.л.).Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  10. Измельченными желтками (лучше брать яйца с яркими желтками) аккуратно посыпаем все слои и делаем тонкую сеточку из майонеза. Майонез можно выложить в полиэтиленовый пакет в уголок и немного его срезать или сделать разрез на краешке пачки майонеза с другой стороны от колпачка.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  11. Маслины без косточек открываем, сливаем и разрезаем каждый плод вдоль на 2 половинки. Подготовленные половинки размещаем в ячейках сеточки. Черные маслины будут имитировать середину подсолнуха. Почти готовый салатик охлаждаем 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и стали сочными.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019
  12. Через 2 часа большие чипсы из тубы размещаем вокруг готового салата, немного вдавливая в салат. Вкуснейший яркий салат Подсолнух сразу подаем на стол.Салат «Подсолнух» на Новый год 2019

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусные рецепты на Новый год 2019

2018 год практически прошел, поэтому многие опытные хозяйки уже сейчас начинают подыскивать вкусные рецепты на…

Подробнее...