Приготовить салат Мимоза на Новый год 2019 будет просто даже дебютирующим поварам и хозяюшкам. В рецепте используются морковка, картофель, лук репчатый, яйца. А вкусовой тон салатному блюду задают рыбные консервы. Предпочтение стоит отдать такой рыбке в масле как сайра или сардина. Подробности реализации классического салата Мимоза с рыбными консервами расписаны в нижеприведенном пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
- Консервы рыбные (сайра, сардина) в масле – 1 банка;
- Луковица репчатая крупная – 1 штука;
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка;
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Соль – на усмотрение;
- Майонез – 100 г.
Как приготовить вкусный рыбный салат Мимоза на Новый год 2019
- Готовка слоеного салата с рыбными консервами Мимоза требует предварительной термической обработки некоторых ингредиентов, перечисленных в списке ингредиентов. А именно – следует заранее (можно с ночи) отварить в немного соленой воде промытые картофельные клубни и морковь (не счищая кожуры), а также куриные яйца. После варки ингредиенты поставить прямо в кастрюле под холодную воду. Картофель, морковку после охлаждения очистить. Яйца очистить, разделить на составляющие – желтки и белки.
- Очищаем луковицу, мелко на разделочной поверхности ее рубим, заливаем кипятком с добавлением щепотки сахара и яблочного уксуса. Маринуем 10-15 минут.
- Формировать слоеный рыбный салат можно в общем салатнике или (как в нашем рецепте) использовать кулинарное кольцо или креманки. Итак, открываем рыбные консервы. Перекладываем рыбку без масла на тарелку и разминаем ее вилкой. Рыбную мякоть выкладываем первым слоем. Можно немного по ней выложить тоненькую сеточку из майонеза.
- Следующий слой делаем из натертых куриных белков. Этот белый слой также покрываем майонезной сеточкой.
- Морковку, как и белки, натираем. Выкладываем морковный ряд + сеточка из майонеза.
- Дошла очередь до лука. Сначала его с маринада отжимаем, а затем выкладываем на морковный слой.
- Теперь последует слой из натертых картофельных клубней.
- Этот слой уже хорошо промазываем ровным слоем майонеза.
- Завершающий слой нашей Мимозы на Новый год 2019 – измельченные куриные желтки.
- Украшаем салат уже на свое усмотрение и кулинарный вкус. Можно использовать, к примеру, свежую зелень.
- Всем отличного Нового года и аппетита!