Салат «Мимоза» на Новый год 2019. Классический

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Салат «Мимоза» на Новый год 2019. Классический

Хозяйки на Новогодний стол стараются готовить разнообразные и новые блюда. Особенно это касается салатов. Но ни один праздничный стол не обходится без всеми любимых традиционных салатов.

Одним из таких блюд является слоеный салат Мимоза. Нежный и потрясающе вкусный салатик из рыбных консервов, вареных моркови, куриных яиц, картофеля и репчатого лука станет украшением стола. Чтобы добавить блюду новый вкус, дополняем натертым твердым сыром. Лук предварительно замачиваем в горячей воде, чтобы удалить горечь и сделать его нежным.

Салат «Мимоза» на Новый год 2019

Порции: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (скумбрия) – 1 банка;
  • картофель (средний) – 2 штуки;
  • морковь (меньше средней) – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель с морковкой промываем с губкой и, не очищая, отправляем в воду. Варим овощи на средней температуре 20-25 минут, на готовность проверяем кончиком ножа. Для ускорения процесса приготовления горячие овощи заливаем холодной водой и выдерживаем 10-15 минут. Очищаем.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  2. Если куриные яйца с небольшими загрязнениями, то промываем их под прохладной водой. Отвариваем в воде 7-8 минут, остужаем в холодной воде и очищаем.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  3. Очищенный репчатый лук очень мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Окидываем на дуршлаг. Текстура у лука станет более мягкой и удалится горечь. Салатик с таким луком получится очень нежным.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  4. Консервированную скумбрию (можно брать любые консервы по вкусу) открываем и вместе с жидкостью отправляем в миску. Разделяем с помощью вилки на небольшие кусочки, дополняем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем. Если жидкости в банке много, добавляем не больше 2 столовых ложек.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  5. Чтобы красиво собрать салатик и показать слои, выкладываем подготовленную рыбную массу на середину тарелки (диаметр 22-23 см) и формируем круг. Майонезом не смазываем.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  6. Подготовленный нежный лук распределяем на слое из консервов. Майонез не добавляем.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  7. Очищенную картошку натираем крупно, распределяем на луке, немного солим и делаем частую сеточку из майонеза. Так, проще наносить соус. Слои салата хорошо пропитаются. Все слои делаем одинаковыми по диаметру и строго друг над другом. Так, у салатика будут видны слои, и он получится красивым и праздничным.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  8. Твердый сыр натираем мелко и добавляем ровным слоем на картофель. Майонез не добавляем.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  9. Для украшения у подготовленной морковки отрезаем одинаковые по диаметру кружочки (3 шт.). Натираем морковь крупно, выкладываем на сыр и формируем частую сеточку из майонеза.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  10. Вареные белки отделяем от желтков. Подготовленные белки измельчаем на терке крупно, добавляем на морковь, немного солим, формируем частую сеточку из майонеза и распределяем ложкой. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  11. Через 1 час желтки натираем мелко на поверхность салата, распределяем ровным слоем. Посыпаем вокруг салата. Если нанести измельченные желтки сразу и настоять салат, то желтки немного подсохнут и верхний слой потеряет привлекательность.Салат «Мимоза» на Новый год 2019
  12. Прижимаем ножом желтки к салату и вытираем края тарелки. Так, закроем слой из консервов.Салат «Мимоза» на Новый год 2019. Пошаговый рецепт с фото
  13. Из морковных кружочков вырезаем треугольники, выкладываем в виде цветов на желтки и нежный ароматный салатик готов. Сразу подаем на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Украсит салат можно только желтками и веточкой петрушки. Убираем все листики у петрушки, выкладываем веточку ближе к краю на смазанные белки и натираем мелко желтки в те места, где располагаются веточки петрушки. Таким образом получаются яркие округлые цветы, которые будут имитировать мимозу.
  • Репчатый лук можно заменить на зеленый.
  • Картофель из рецепта можно исключить и заменить его на вареный рис, который выкладываем первым слоем.

 

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.