Рецепты кулича и пасхи 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Рецепты кулича и пасхи 2019

Приход весны ассоциируется не только с теплом, но и со Светлым Воскресеньем. Этот праздник невозможно представить без традиционных блюд. Наступивший год не станет исключением. Хозяйки непременно станут искать интересные рецепты кулича и пасхи 2019, чтобы порадовать своих домочадцев, родственников и друзей новыми изысками кулинарного искусства.


СОДЕРЖАНИЕ


Пасхальная выпечка всегда являлась символом присутствия в нашей душе Бога, поэтому женщины всегда очень ответственно относятся к приготовлению этого блюда. Давайте, посмотрим, что необычного можно приготовить в этом плане в 2019 году.

Классический пасхальный кулич

Рецепты кулича и пасхи 2019

В наше стремительное время у хозяек не всегда есть достаточно времени, чтобы готовить к празднику сложные блюда. Поэтому им наверняка пригодится вот этот рецепт быстрого кулича. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 50-100 гр. (по вкусу);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г);
  • мука — 700 гр.;
  • водка — 1-2 ст. ложки;
  • изюм — 100 гр.;
  • цукаты — 50 гр.;
  • глазурь сахарно-белковая;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление кулича с фото пошагово:

  1. Первым делом растапливаем на малом огне сливочное масло.Рецепты кулича и пасхи 2019
  2. Далее подогреваем до сорока градусов молоко, и добавляем в него дрожжи и сахарный песок. Все это перемешиваем и солим по вкусу.Рецепты кулича и пасхи 2019
  3. После этого следует просеять муку.Рецепты кулича и пасхи 2019
  4. Далее в муке делают небольшое углубление и выливают молоко с дрожжами. Также добавляют растопленное масло, яйца и водку. Затем все перемешивают и накрывают пищевой пленкой или тканью. Посуду с тестом следует поставить на один час в теплое место. Для этих целей можно использовать какой-либо сосуд с теплой водой.Рецепты кулича и пасхи 2019
  5. Потом моется изюм и цукаты. Их добавляют в подошедшее тесто.Рецепты кулича и пасхи 2019
  6. Тесто вновь тщательно перемешивается.Рецепты кулича и пасхи 2019
  7. Затем берут формы для выпечки и тщательно смазывают растительным маслом и посыпают мукой.Рецепты кулича и пасхи 2019
  8. Включают духовку и тщательно ее прогревают до 180 градусов..
  9. После этого наполняют формы наполовину тестом, ставят на 20 минут рядом с теплой духовкой, чтобы тесто вновь поднялось.Рецепты кулича и пасхи 2019
  10. Далее формы помещают в духовой шкаф и выпекают приблизительно 40 минут.
  11. После того, как куличи спеклись, их вынимают из формы, смазывают глазурью и украшают посыпкой.

Приготовление в домашних условиях пасхи из творога

Рецепты кулича и пасхи 2019

Такой кулич отличается изысканным ароматом, пористым и вкусным мякишем. Он может стать любимым лакомством всей семьи.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 гр;
  • дрожжи свежие – 25 гр. (или сухие – 10 гр.);
  • вода – 50 мл.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • цукаты и изюм – 100 гр.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 100 гр.;
  • сок лимонный – ¼ ч. л.

Дополнительно:

  • посыпка кондитерская.

Приготовление кулича с фото пошагово:

  1. Сначала смешивают теплую воду с сахаром (1 ч. л.), дрожжами и мукой (2 ч. л.). Все это накрывают пищевой пленкой, чтобы поднялись дрожжи. На это уходит приблизительно 10 мин.Рецепты кулича и пасхи 2019
  2. Далее занимаемся растиркой с помощью блендера творога, ванильного сахара и соли.Рецепты кулича и пасхи 2019
  3. Затем к этому составу следует добавить маргарин, яйца и все тщательно перемешать.Рецепты кулича и пасхи 2019
  4. После этого к полученной творожной массе добавляют дрожжи, муку и тщательно перемешивают. Тесто должно слегка прилипать.Рецепты кулича и пасхи 2019
  5. Далее все накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа для подъема теста.
  6. На следующем этапе раскатываем тесто и добавляем изюм и цукаты.Рецепты кулича и пасхи 2019
  7. Перемешиваем тесто с изюмом и делим на несколько частей. Рецепты кулича и пасхи 2019
  8. Потом берем формы для выпечки и кладем туда заготовки.
  9. После этого выдерживаем тесто в тепле в течении получаса.Рецепты кулича и пасхи 2019
  10. Затем отправляем куличи в духовку и выпекаем в течение 30 мин. при температуре 190 градусов.

Получаем такие шедевры кулинарного мастерства. Глазурь делается из яичных белков с помощью миксера.

Вкусный кулич с глазурью

Благодаря этому рецепту угощение получается более сдобным и нежным. Дрожжей идет намного меньше и поэтому изделие получается не таким воздушным. В то же время кулич имеет более влажную структуру и долго не черствеет.

Для приготовления сдобы понадобится:

Для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мёд – 50 гр.;
  • изюм и цукаты – 140 гр.;
  • сахар ванильный – 8 гр.;
  • дрожжи сухие – 6 гр.;
  • соль – 2 гр.

Для глазури:

  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 50 мл.;
  • желатин – 0,5 ч. л.;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.;
  • вода — 50 мл.

Дополнительно:

  • краситель пищевой (по желанию);
  • посыпка кондитерская.

Приготовление кулича пошагово с фото:

  1. Первым делом нужно смешать 6 ст. л. муки, теплое молоко и дрожжи. После этого смесь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 30 мин.Рецепты кулича и пасхи 2019
  2. Далее измельчаем цукаты и вместе с изюмом настаиваем в горячей воде 30 мин. После этого следует их просушить с помощью бумажного полотенца.Рецепты кулича и пасхи 2019
  3. После этого нужно смешать соль, сахар, мед и ванильный сахар и растереть венчиком или с помощью миксера.Рецепты кулича и пасхи 2019
  4. Потом требуется смешать яичную массу с опарой.Рецепты кулича и пасхи 2019
  5. Дальше надо добавлять постепенно муку и масло и тщательно все перемешивать. Нужно месить тесто, чтобы получилась однородная масса, не забитая мукой. Тесто не должно прилипать к рукам.Рецепты кулича и пасхи 2019
  6. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим тесто в тепло на один час.Рецепты кулича и пасхи 2019
  7. Далее раскатываем тесто, распределяем на нем цукаты и изюм и опять замешиваем тесто.Рецепты кулича и пасхи 2019
  8. Опять отправляем тесто в тепло на 2 часа. Малое количество дрожжей требует большего времени для поднятия теста.Рецепты кулича и пасхи 2019
  9. Делим полученное тесто на четыре части и формируем из него шары, которые укладываем в формы для выпечки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  10. Включаем духовку, и ждем пока она нагреется до 190 градусов. Формы ставим ближе к теплу, чтобы тесто немного поднялось
  11. Отправляем заготовки в духовой шкаф на 35 минут.Рецепты кулича и пасхи 2019
  12. После приготовления куличей слегка остужаем их, и украшаем по своему вкусу.Рецепты кулича и пасхи 2019

Приготовление глазури:

  1. Высыпаем желатин в 20 мл. воды и ждем пока он набухнет.Рецепты кулича и пасхи 2019
  2. Потом разогреваем сахар с водой, добавляем туда лимонную кислоту и набухший желатин.Рецепты кулича и пасхи 2019
  3. Далее взбиваем смесь с помощью миксера.Рецепты кулича и пасхи 2019
  4. Полученную глазурь быстро наносим на куличи .Рецепты кулича и пасхи 2019
  5. При желании можно лакомства украсить присыпкой.

Бабушкин рецепт с фото пошагово

Такой кулич напоминает о детстве, поэтому им будет очень уместно угостить  на Пасху малышей. Правда, в рецепт внесены некоторые изменения. Обычные дрожжи, которые клали наши бабушки в кулич, заменены на сухие. Они менее капризны и дают превосходный результат.

Рецепты кулича и пасхи 2019

Для приготовления домашнего кулича понадобится:

  • молоко — 0,5 л.;
  • дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 гр.);
  • сахар — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 9 стаканов;
  • яйца — 6 шт.;
  • маргарин — 300 гр.;
  • изюм — 150 гр.;
  • ванилин — 2 гр. (по вкусу).

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Подогреваем пол литра молока до 40 градусов.Рецепты кулича и пасхи 2019
  2. Подогретое молоко выливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и пол стакана сахара. Все тщательно перемешиваем.Рецепты кулича и пасхи 2019
  3. Просеиваем муку.Рецепты кулича и пасхи 2019
  4. Смешиваем 3 стакана муки с молоком.Рецепты кулича и пасхи 2019
  5. Далее содержимое накрываем тканью и ставим на 2 часа в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.Рецепты кулича и пасхи 2019
  6. Затем отделяем белки и желтки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  7. Сахар (1,5 ст.) растираем с желтками (6 штук) до белого состояния и добавляем ванилин.Рецепты кулича и пасхи 2019
  8. После этого следует растопить на малом огне маргарин (300 гр.).Рецепты кулича и пасхи 2019
  9. Потом солим и взбиваем белки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  10. В подошедшую опару добавляем уже готовые желтки, белки и половина маргарина.Рецепты кулича и пасхи 2019
  11. В эту смесь всыпаем еще 6 стаканов муки и все перемешиваем ложкой.Рецепты кулича и пасхи 2019
  12. Затем следует тщательно замесить тесто, положить в миску и накрыв полотенцем, поставить в теплое место.Рецепты кулича и пасхи 2019
  13. Запарить в кипятке изюм, потом его просушить с помощью полотенца и обвалять в муке.Рецепты кулича и пасхи 2019
  14. В подошедшее тесто добавить изюм и вновь его замесить.Рецепты кулича и пасхи 2019
  15. Взять формы для выпечки, смазать их растительным маслом и обсыпать мукой.Рецепты кулича и пасхи 2019
  16. Включить духовой шкаф. Заполнить формы на 1/3 тестом и поставить на 20 минут возле теплой духовки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  17. Поместить формы в духовку на полтора часа и выпекать при температуре 150 градусов.
  18. После приготовления украсить куличи по своему усмотрению.

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке

Рецепты кулича и пасхи 2019

Для тех, кто имеет мало времени и не привык заморачиваться с долгим приготовлением пасхи, может создать кулинарный шедевр в своей хлебопечке.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи живые – 20 гр.;
  • сахар – 1 стакан.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • изюм – 100 гр.;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Сначала нужно отделить желтки от белков.
  2. Потом взбить желтки с сахаром и отдельно белки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  3. Помещаем в форму хлебопечки:
  • теплое молоко (50 градусов);
  • растопленное масло;
  • взбитые белки и желтки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  1. Кладем в форму сухие продукты:
  • муку;
  • сахар;
  • специи;
  • дрожжи;
  • соль.Рецепты кулича и пасхи 2019
  1. Выставляем в хлебопечке режим «Французский хлеб» с продолжительностью выпечки 3 час. 20 мин.Рецепты кулича и пасхи 2019

Если в вашей хлебопечке нет такого режима, то нужно выбрать работу прибора с самым большим временем выпечки.

Что касается изюма, то он должен быть предварительно замочен в горячей воде, просушен и потом помещен в диспенсер. Если он отсутствует, то изюм следует высыпать в тесто после первого сигнала.

Глазурь делают путем смешивания 4 ч. л. сока лимона с сахарной пудрой. Должна получиться тягучая консистенция.

Кулич можно украсить разными присыпками, как вам нравится.

Простые куличи в мультиварке: 4 рецепта

Основной отличительной особенностью сдобы, приготовленной в мултиварке, является идеальные вкусовые качества и аромат. Фиксированная и равномерная температура процесса приготовления исключает возможность получения сырого или подгорелого продукта. Единственным недостатком приготовления кулича в мультиварке является возможность выпекания только одного изделия за раз.

Знатоки говорят, что для мультиварки лучше подойдут обычные прессованные дрожжи.

Также следует приготовить тесто лишь для одного кулича, но достаточно большого. Если готовить тесто на несколько изделий, то за время ожидания своей очереди тесто может «перегулять».

Каждый раз надо замешивать новое тесто и поэтому можно приготовить разные куличи.

Еще одной особенностью мультиварки является то, что режим «Выпечки» в ней продолжается всего 60 минут. Этого недостаточно для выпекания пасхальной сдобы. В связи с этим, после окончания первого цикла необходимо, не открывая крышки включить дополнительный режим прогрева. Обычно приготовление кулича занимает 1,5 часа.

В мультиварке хорошо настаивается тесто перед выпечкой, достаточно обеспечить подогрев в течение 10-20 минут.

Недостатком такого приготовления является отсутствие румяного верха. Правда, для пасхальных куличей это несущественно, так как верх изделия все равно покрывается глазурью. Ее можно приготовить несколькими способами:

С применением сахарной пудры: такая глазурь получается, если взбить пять белков и 250 гр. сахарной пудры. В этот состав также необходимо добавить полстакана муки и все тщательно перемешать.
На молоке: сахарную глазурь получают путем варки пол стакана молока с одним стаканом сахара на слабом огне. Процесс варки сиропа продолжают до тех пор, пока его капля не растворяется в воде. После этого сироп остужают и взбивают миксером. Густую, как кисель массу, наносят на куличи. Вместо молока можно использовать и сливки.
На яйце: украшение для кулича делается очень просто. Достаточно смешать 100 гр. сахарной пудры с одним яйцом и взбить с помощью миксера.
С использованием белка: для приготовления лимонной глазури необходимо взбить 100 гр. сахарной пудры с одним охлажденным белком и соком лимона.
Со сливочным маслом: смешивают полстакана сахара, полстакана воды и сливочное масло (30гр.) и варят на слабом огне, чтобы получился сироп.
На воде: достаточно смешать один стакан сахарной пудры с четырьмя ст. ложками обычной воды.
С лимонным соком: Готовится очень просто. Просто растираются лимонный сок (1ст. л.) и сахарная пудра (1ст.)

Классический кулич в мультиварке

Рецепты кулича и пасхи 2019

Для его приготовления понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло -75 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ваниль;
  • кардамон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара в теплом молоке и дать отстоять 20 минут.
  2. Отделить белок от желтков.
  3. Далее следует взбить белки с сахаром и потом раствор влить в приготовленные дрожжи.
  4. Добавить в эту смесь стакан муки, размешать и поставить в тепло. Опара должна увеличиться в 3 раза.
  5. Растереть мягкое сливочное масло с желтками, солью и добавить к опаре.
  6. Просеять муку и добавить к уже готовой опаре.
  7. Затем следует замесить тесто, накрыть тканью и дать подняться в теплом месте.
  8. Пока опара подходит, следует запарить изюм. Затем его просушить и обвалять в муке.
  9. Когда тесто подойдет, следует добавить в него изюм и снова его замесить. Вместе с изюмом можно добавить ванилин и другие ароматизаторы.
  10. Далее тесто вновь оставляют подходить в теплом месте. Можно для этого использовать и мультиварку, предварительно смазав тесто подсолнечным маслом. Будет достаточным поместить тесто в мультиварку на 20 минут и включить режим нагрева.
  11. Когда тесто вновь поднялось, необходимо включить режим «Выпечка».
  12. После 60 минут процедуру следует повторить.
  13. Далее нужно слегка остудить кулич и украсить глазурью и присыпками по своему усмотрению.

Кулич на желтках

Рецепты кулича и пасхи 2019

Для его приготовления понадобится:

  • мука – 550 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • желток – 4 шт.;
  • сливочное масло – 125 гр.:
  • сахар – 150 гр.;
  • сухие дрожжи – 4 ч. л.;
  • коньяк – 2-3 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм;
  • цукаты;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перемешать половину муки с дрожжами.
  2. Далее нужно растереть желтки с сахаром до белого цвета и потом в эту смесь влить теплое молоко.
  3. В желтковую смесь добавить коньяк, ванилин и все взбить с помощью миксера.
  4. Потом эту массу следует поместить в смесь муки с дрожжами.
  5. После этого замешивается тесто с давлением всей муки.
  6. Далее сосуд с готовым тестом помещается в теплое место для поднятия. Для этого можно использовать и саму мультиварку в режиме нагрева. Чтобы тесто не прилипало, нужно смазать его растительным маслом. Процесс поднятия теста занимает 2,5 часа.
  7. Затем следует промыть изюм, запарить его в кипятке, просушить и обвалять в муке.
  8. Когда тесто подойдет, необходимо добавить в него изюм и цукаты, замесить вновь и опять оставить подходить.
  9. Если для поднятия теста вы использовали мультиварку в режиме нагрева, то через 50 минут можно включить режим «Выпечка» и готовить кулич 90 минут. Для этого может понадобиться, два раза включать указанный выше режим.
  10. Когда изделие готово, нужно его слегка остудить и украсить соответствующим образом:

Пасха на топленом молоке

Рецепты кулича и пасхи 2019

Для этого лакомства необходимо:

  • мука – 700 гр.;
  • топленое молоко – 250 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сливочное масло – 170 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие прессованные дрожжи – 40 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин;
  • кардамон;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сливочное масло, теплое топленое молоко и дрожжи и оставить на ночь для брожения.
  2. Утром добавить в эту смесь просеянную муку, запаренный изюм, кардамон, ваниль, соль.
  3. Замесить тщательно тесто в течение 30-40 минут.
  4. Поместить тесто в мультиварку и включить режим подогрева
  5. Когда тесто полностью поднимется необходимо включить режим «Выпечка» и готовить кулич в течение 90 минут.

Шоколадный кулич на кефире

Рецепты кулича и пасхи 2019

Для приготовления этого кулинарного изыска понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст;
  • изюм – 8 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо растереть сливочное масло, яйца и сахар.
  2. Смешать муку с какао и содой.
  3. Помыть, запарить и высушить изюм.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Поместить его в мультиварку, предварительно смазав растительным маслом.
  6. Включить режим «Выпечка» и готовить 60 минут.

Венский кулич

Рецепты кулича и пасхи 2019

Необходимые продукты:

  • мука – 1,5 кг.;
  • топленое молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 500 гр.;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 20 гр.;
  • свежие прессованные дрожжи – 75 гр.;
  • соль – 1 ч.л.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром, размягченным маслом, теплым молоком и дрожжами. Опару поставить в тепло на 8 часов (лучше на ночь).
  2. Помыть изюм, запарить его в кипятке и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Добавить в готовую опару муку, изюм, ванильный сахар.
  4. Замесить тщательно тесто и, накрыв салфеткой, поместить в теплое место на 1,5 часа.
  5. Поднятое в два раза тесто смазать маслом и поместить в мультиварку на одну треть объема .
  6. Прогреть тесто 15 минут и потом включить режим «Выпечка».
  7. Готовить кулич следует 75 минут.

Куличи с росписью

Лакомства на Пасху могут украшаться самым разным способом. Но наибольшей популярностью пользуются варианты с росписью. Ее можно делать из глазури, шоколада, сухофруктов и т. п.

Рецепты кулича и пасхи 2019

Перед тем, как приступить к росписи, нужно определиться в каком цвете и какой рисунок вы желаете видеть на куличе.

После того, как выбор сделан, берется белковая глазурь, и смешивается с нужным пищевым красителем. Далее  делается необходимый рисунок.

Рецепты кулича и пасхи 2019

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кулича с шоколадной глазурью. Он отличается неповторимой кислинкой и ароматом. Вкус глазури придает куличу дополнительную пикантность.

Для изделия понадобится:

  • мука – 1 кг.;
  • кефир – 500 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. л.

Для глазури:

  • темный шоколад – 100 гр.;
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом подогревается кефир. В него всыпаются: дрожжи, стакан муки и все тщательно перемешивается с помощью миксера.
  2. Далее опару накрывают пищевой пленкой и отправляют в теплое место на 20 минут.
  3. За это время опара увеличивается в объеме и на ее поверхности появляются характерные пузырьки.Рецепты кулича и пасхи 2019
  4. Далее опару переливают в большую посуду и добавляют яйца, сливочное масло, коньяк, соль.
  5. Чтобы насытить раствор кислородом перемешиваем его с помощью миксера.
  6. Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто.Рецепты кулича и пасхи 2019
  7. Дальше тесто нужно укрыть тканью и отставить в теплое место на 40 минут
  8. После того, как оно поднялось, в тесто добавляют распаренный изюм, ваниль и цукаты. Они придают изделию естественную сладость.
  9. После этого тесто снова замешивается и вновь настаивается в теплом месте в течение 20 минут.
  10. Потом тесто перекладывается в формы для выпечки до половины объема и вновь греется.Рецепты кулича и пасхи 2019
  11. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  12. Когда достигнута нужная температура, формы отправляются в духовку.
  13. Процесс выпечки продолжается около 30 минут.

Приготовление глазури:

Для ее изготовления нужно поместить в металлическую посуду: шоколад, сливочное масло, сахар и апельсиновый сок. Затем все это разогреть на паровой бане и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Эту глазурь можно наносить на остывшие куличи, и делать различные росписи.

Рецепты кулича и пасхи 2019

Видео интересных куличей

Без дрожжей
Рецепты кулича и пасхи 2019
На сметане
Рецепты кулича и пасхи 2019
Сливочный кулич
Рецепты кулича и пасхи 2019
На закваске
Рецепты кулича и пасхи 2019
Овсяная пасха
Рецепты кулича и пасхи 2019
Медовый кулич
Рецепты кулича и пасхи 2019
Постный
Рецепты кулича и пасхи 2019
На маргарине
Рецепты кулича и пасхи 2019
Кулич Краффин
Рецепты кулича и пасхи 2019
Пасхальный Панеттоне
Рецепты кулича и пасхи 2019
На пшеничной закваске
Рецепты кулича и пасхи 2019
Сыроедный кулич из пророщенных зерен
Рецепты кулича и пасхи 2019
Вегетарианский кулич
Рецепты кулича и пасхи 2019

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с креветками на Новый год 2019

Салаты [link_webnavoz]на Новогоднем столе[/link_webnavoz] должны быть не только красивыми и сытными, но и разнообразными. Готовят…

Подробнее...