Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Светлое Воскресенье — самый большой христианский праздник. К нему веряне готовятся заблаговременно и основательно. Неслучайно, уже сейчас пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху) интересуют многих хозяек.


СОДЕРЖАНИЕ


Блюда на Великий день могут быть самыми разнообразными. Праздничный стол должен включать, как мясные, так и рыбные блюда. На нем может быть колбасная и сырная нарезка, всевозможные салаты, различные копчености и конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

На праздник собирается вся родня и поэтому женщины стараются удивить гостей самыми искусными рецептами и показать, какие они хорошие хозяйки. На праздничные блюда не жалеют ни продуктов, ни денег, ни времени. Ведь, по пасхальным вкусностям будут судить о хлебосольности семьи и, по большому счету, отношении к Богу. Наверняка, каждый из присутствующих помнит и знает, ради чего все вместе собрались, а именно отпраздновать Воскрешение Иисуса Христа.

Салаты самые вкусные с фото

Пасхальный салат с курицей

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Это блюдо готовится достаточно быстро и легко. Его можно оформить самым разным образом, но на Пасху его лучше сделать в форме главного праздничного атрибута – яйца.

Для этого блюда понадобится:

  • грудка курицы – 1шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Приготовление блюда пошагово с фото:

  1. Отвариваем грудку, яйца, морковь и картофель.

Готовить курицу следует не менее 40 минут.

  1. Картофель, яйца и морковь натираем на мелкой терке.

Желтки и белки готовим отдельно.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Нарезаем курятину на мелкие кусочки.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Берем блюда и укладываем на нем первый слой из картофеля, слегка уплотнив его руками.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Смазываем картофельный слой майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Выкладываем второй слой курятины и снова покрываем майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Далее выкладываем кукурузу, морковь и желтки, смазывая каждый слой майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. После этого укладываем последний слой из белков и украшаем салат зеленью и кукурузой, как показано на фото.

Кулич из рыбы

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Этот салат будет выглядеть оригинально, если сделать его в форме пасхального кулича.

Для его приготовления понадобится:

  • любая консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • майонез;
  • маслины;
  • панировочные сухари.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Приготовление блюда пошагово с фото:

В ходе приготовления салата все ингредиенты смешиваются, поэтому можно не соблюдать последовательность.

  1. Разминаем рыбу вилкой.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Натираем на мелкой терке отварной картофель и яйца.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Нарезаем помидор мелкими кусочками, и смешиваем с предшествующими ингредиентами и майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Выкладываем салат на праздничное блюдо и формируем его в форме кулича.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Пересыпаем салат панировочными сухарями и обильно смазываем сверху майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. В заключение украшаем наш салат маслинами и болгарским перцем, как показано на фото.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Пикантный салат с копченостями

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Этот легкий весенний салат понравится тем, кто не желает перегружать свой желудок, после постных дней. Он готовится легко и быстро.

Для него пригодятся:

  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • капуста – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и специи.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Приготовление блюда пошагово с фото:

  1. Шинкуем капусту, измельчаем на терке морковь.
  2. Режим колбасу соломкой и огурец мелкими кусочками.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.

Мясной пасхальный веночек с грибами

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Многие христиане на Светлое Воскресенье делают пасхальный венок и вешают его на дверь. Мы предлагаем подобным изделием украсить праздничный стол.

Для приготовления блюда понадобится:

  • отварная свинина – 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйца 5 шт.;
  • перепелиные яйца для украшения;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем, картофель, яйца и натираем на терке.
  2. То же самое делаем с очищенной морковью.
  3. Режим на мелкие кусочки мясо и грибы.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Далее берем праздничное блюдо. Ставим в центре стакан и начинаем укладывать слой из картофеля.

Стакан лучше выбрать без граней.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Далее делаем слой из обжаренных грибов.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. После этого выкладываем слой из обжаренной моркови.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Покрываем все отварным мясом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Далее заливаем слои майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Делаем сверху слой из яиц и опять покрываем его майонезом.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Наносим последний слой из тертого сыра.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. На последнем этапе вынимаем стакан, поправляем ложкой или лопаткой слои и украшаем блюдо зеленью.Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху
  2. В центре размещаем крашеные перепелиные яйца.

 Салат «Христос Воскрес»

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Для приготовления блюда понадобится:

  • отварная индейка – 300 гр.;
  • копченое мясо курицы 159 гр.;
  • яйца -2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ананасы (можно консервированные) – 200 гр.;
  • болгарский перец – 150 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Приготовление блюда пошагово с фото:

  1. Измельчаем все ингредиенты: нарезаем соломкой мясо, болгарский перец.
  2. Режим кубиками ананас и яйца.
  3. Запариваем в кипятке изюм.
  4. Измельчаем орехи и зелень.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Перекладываем подготовленные продукты в глубокое блюдо и добавляем майонез.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Все хорошо перемешиваем и формируем салат в форме яйца.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Сверху наносим слой тертых белков и покрываем все майонезом.
  2. Далее посыпаем блюдо желтком и снова смазываем все майонезом.
  3. Украшаем блюдо ягодами клюквы, зеленью, орехами и кусочками ананаса.

Ананас можно заменить на свежий огурец.

Что готовить новое и интересное

К празднику хозяйки стараются выбрать не только рецепты вкусных и интересных блюд, но и интересную подачу вкусностей.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Одним из таких блюд может быть:

 Заливные яйца Фаберже

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • ветчина – 150 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • бульон из мяса – 1,5 ст.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • желатин – 15 гр.;
  • сода;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Приготовление блюда пошагово с фото:

  1. Делаем в сырых яйцах маленькие отверстия и освобождаем их от содержимого.

Белки и желтки не пригодятся в этом блюде. Их можно использовать для приготовления утреннего омлета.

  1. Помещаем скорлупу в содовый раствор на 30 минут для дезинфекции.Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Содовый раствор делается путем смешивания 1 ст. л. соды с одним литром воды.

  1. Нарезаем кубиками ветчину и перец.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Все ингредиенты помещаем слоями в небольшом количестве в середину скорлупы.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Высыпаем пачку желатина в бульон и помешивая дожидаемся, когда он полностью растворится.
  2. Далее бульон процеживаем и наполняем им подготовленные яйца.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Помещаем изделия в холодильник на четыре часа.
  2. После этого очищаем их от скорлупы.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

  1. Блюда размещают на праздничном блюде и подаются к столу.

Пасхальные закуски

Любой праздничный стол невозможно представить без закусок, тем более пасхальный. В качестве закуски можно выбрать мясную нарезку, где будут все виды мяса и копчености.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Можно нарезать мясо тонкими ломтиками и скрутить его в трубочки. Такая подача ассорти красиво смотрится на столе.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Еще аппетитнее выглядит сырно-мясная нарезка:

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

В качестве закуски на пасхальном столе будет уместно и рыбное ассорти.

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Можно в считанные минуты приготовить:

Помидоры, фаршированные тунцом

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Для такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • шалфей;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем шалфей и лук и обжариваем на оливковом масле.
  2. Отрезаем у помидора верхнюю часть и вынимаем сердцевину.
  3. Мелко нарезаем мякоть помидора и солим ее.
  4. Размягчаем тунец вилкой и смешиваем с обжаренной зеленью и кусочками помидора.
  5. Перчим, солим и поливаем помидоры лимонным соком.
  6. Можно положить в каждый помидор кусочек твердого сыра и запечь в духовке.

Бутерброды с красной рыбой и киви

Пасхальные рецепты 2019. Меню на Пасху

Для этой закуски нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб – 6 кусков;
  • слабосоленый лосось – 6 кусочков;
  • творог – 400 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезаем лосось на небольшие ломтики.
  2. Очищаем киви и нарезаем кружочками.
  3. Моем огурец, мелко нарезаем и солим.
  4. Спустя 10 минут отжимаем огурец и смешиваем с творогом и укропом.
  5. Наносим получившуюся пасту на кусочки хлеба и укладываем сверху кусочки лосося.
  6. Помещаем сверху кусочки киви.
  7. Можно разрезать кусочки хлеба на части и подать блюдо в виде сэндвичей со шпажками.

Лаваш с сыром и виноградом

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Необходимые продукты:

  • лаваш – 1шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • натуральный йогурт – 125 мл.;
  • виноград без косточки – 100 гр.;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрезать лаваш на кусочки размером 10Х10 см. Свернуть в кулечек. Закрепить шпажками и просушить в духовке при температуре 190 градусов.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Разрезать пополам ягоды винограда.
  4. Смешать все ингредиенты с зеленью и йогуртом.
  5. Поместить смесь в кулечки и выложить на праздничное блюдо.

Яйца по-шотландски

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Это блюдо очень сытное и подходит для пасхального стола, несмотря на то, что принадлежит к британской кухне.

В этом блюде очень важно не переварить яйца. Желтки должны иметь мягкую консистенцию.

Приготовление:

  1. Варим яйца в течение четырех минут, чистим и обваливаем в муке.
  2. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе луком и перчим и солим.
  3. Делим фарш по количеству яиц и делаем лепешки.
  4. Кладем на них вареные яйца и заворачиваем их, чтобы не было швов.
  5. Обваливаем полученную котлету в муке, потом во взбитом яйце и, в конечном итоге, в сухарях.
  6. Нагреваем сотейник и обжариваем все котлеты до румяной корки.
  7. С помощью бумажного полотенца убираем лишний жир.
  8. Выкладываем котлеты на праздничное блюдо.

Мясной хлеб из курицы с яйцом

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Эта закуска готовится очень быстро и с ней справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 1кг.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки 150 мл.;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • соус чили – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Перекручиваем мясо на мясорубке.
  2. Добавляем в фарш сливки, сырое яйцо, сухари и укроп. Все перемешиваем, перчим и солим.
  3. Подготавливаем форму для выпечки хлеба. Для этого смазываем ее маслом и выкладываем пергаментную бумагу.
  4. Выкладываем в форму половину фарша, поместив в середину вареные яйца.
  5. Докладываем оставшийся фарш и снова помещаем в середину вареные яйца.
  6. Разравниваем поверхность и смазываем ее соусом чили.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «мясной хлеб» 45 минут.
  8. Немного остудив, достаем рулет из формы.
  9. Укладываем изделие на праздничное блюдо и нарезаем небольшими дольками.

Блюдо можно подавать к столу, как теплым, так и охлажденным.

Далее предлагаем вашему вниманию блюдо, которое готовится из баранины. Это мясо используется не так часто, как свинина или говядина. Тем более, что мы собрались рассказать вам как готовить:

Студень из баранины

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Необходимые продукты:

  • баранина: ноги – 2шт. и лопатка — 600 гр.;
  • перловка – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • черный перец – несколько горошин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помещаем мясо в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне около 3,5 часа.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. После этого процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Измельчаем мясо и промываем крупу.
  2. Ставим снова бульон на огонь и кладем туда перловую крупу, рубленое мясо, добавляем лавровый лист, перец и соль.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Доводим состав до кипения, уменьшаем огонь и варим на слабом огне около 1 часа.
  2. Разливаем студень в глубокую посуду и ставим в холодильник на 8 часов.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. После замерзания блюдо можно подавать к столу.

Мясные блюда из птицы и рыбы: приготовление пошагово

Фаршированная индейка

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • филе грудки индейки – 1кг.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 гр.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление блюда с фото:

  1. Первым делом необходимо с помощью скалки раскатать филе птицы до тонкого пласта размером не менее 25-30 см.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Далее филе солится и перчится.
  2. Потом нужно порезать на тоненькие ломтики сыр и колбасу.
  3. После этого рубится зелень и все укладывается на филе индюшиной грудки.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Далее делается рулет и перевязывается бечевкой.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. После нужно включить духовку, разогреть ее до 170 градусов и поместить туда рулет на полтора часа.
  2. Пока индейка готовиться следует заняться приготовлением соуса.
  3. Для этого надо подготовить смесь их винного уксуса, майонеза, сахара, соли, базилика и тщательно перемешать.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Когда рулет готов, его выкладывают на праздничное блюдо и разрезают на дольки.

Рулет из лосося

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Для блюда понадобится:

  • филе лосося – 2 куска по 450 гр.;
  • филе камбалы – 350 гр.;
  • белок – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • белый хлеб – 250 гр.;
  • замороженный зеленый горошек – 300 гр.;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • петрушка;
  • специи и соль.

Приготовление блюда с фото:

  1. Отвариваем в разной посуде морковь и зеленый горошек.
  2. Остывшую морковь измельчаем до размера горошин.
  3. Моем, сушим и нарезаем петрушку.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Хлеб кладем в молоко и оставляем размокать.
  2. Измельчаем в блендере филе камбалы до получения кашицы.
  3. Добавляем в пюре белок, отжатый хлеб, мускатный орех, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем в эту смесь петрушку, зеленый горошек и морковку. Опять все перемешиваем и ставим в холодильник.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Делаем спинку и брюшко лосося одной толщины. Для этого на одном куске филе срезаем с утолщенной части примерно 3 сантиметра.Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное
  2. На втором кусочке лосося делаем надрезы вправо и влево, как показано на следующем фото.Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Таким образом, получаем 3 куска филе: один толстый, второй большой и третий небольшой.

  1. Далее на самом большом куске филе посередине выкладываем половину начинки. На нее кладем толстый слой лосося и выкладываем вторую часть начинки. Все это покрываем третьим куском филе.
  2. После этого формируем рулет с помощью зубочисток. Должно получиться примерно так.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. В завершении рулет заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.
  2. После приготовления остуживаем изделие до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
  3. Перед подачей на стол снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет на дольки.

Пасхальный кулич

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Светлое Воскресенье нельзя себе представить без кулича. Мы подобрали для своих читателей простой и быстрый рецепт этого лакомства.

Для кулича понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука: 400 гр.
Творог: 300 гр.
Молоко: 100 мл.
Яйца: 3 шт.
Сливочное масло: небольшое количество, чтобы смазать форму
Сахар: 1 ст.
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Сода: 1 ч. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Цукаты и изюм: по пачке

Для глазури:

Белок яйца: 2 шт.
Сахарная пудра: 100 гр.
Сок лимонный: 1 ст. л.
Кондитерская посыпка: по желанию

Приготовление кулича:

  1. Смешиваем до однородной массы творог с молоком и сахаром.
  2. Далее добавляем в этот состав взбитые яйца, гашенную лимонным соком соду и ванильный сахар. Все снова тщательно перемешиваем.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. После этого к этой массе постепенно всыпаем муку и делаем тесто.
  2. Тщательно разминаем тесто, добавляем в него распаренный изюм и цукаты и продолжаем мять тесто.
  3. Смазываем формы сливочным маслом и помещаем в них подготовленное тесто.

Количество теста в формах для выпечки не должно превышать половины объема.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Ставим формы в теплую духовку на 60 минут.
  2. После этого выставляем в духовке 180 градусов и выпекаем куличи 45 минут.
  3. После приготовления изделия вынимаем из духовки и даем остыть.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

  1. Далее наносим на куличи глазурь и украшаем кондитерской посыпкой.

Глазурь делается путем взбивания миксером яичного белка с добавлением сахарной пудры и лимонного сока. Обычно процесс продолжают до образования однородной массы, похожей на сметану.

Пасхальные рецепты 2019 (меню на Пасху). Что готовить новое и интересное

Глазурь следует наносить на куличи сразу, так как она быстро застывает.

Что нельзя готовить на Пасху

Церковный устав не устанавливает каких-либо ограничений в еде в Светлое Воскресенья. На самый значимый праздник христиан можно употреблять любые продукты и готовить самые разные блюда.

В то же время, медики не советуют сразу приступать к употреблению обильной пищи. Организм за 48 дней поста отвыкает от тяжелой еды и ему тяжело настроиться на переваривание мясных, рыбных, жирных и т.п. продуктов. Специалисты считают, что из постных дней стоит выходить постепенно. То есть следует сначала кушать не жирные продукты: молоко, творог, яйца, кулич, каши, овощи и фрукты. Нагрузку на организм надо увеличивать постепенно.

Это касается и людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Многие органы просто не смогут сразу настроиться на полноценный режим работы. Неслучайно, в день Пасхи и последующие дни увеличивается число вызовов скорой помощи. Люди в большом числе жалуются на проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железы и т.п.

Также некоторым людям стоит ограничить себя в употреблении спиртных напитков. Ослабленный после поста организм, может неадекватно реагировать даже на самые скромные дозы алкоголя.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Салат из печени трески на Новый год 2019

При составлении [link_webnavoz]Новогоднего меню[/link_webnavoz] все хозяйки тщательно подбирают рецепты салатов. Выбор всегда падает на сытные…

Подробнее...