Новогодние праздники в России ждут все с большим нетерпением. Хозяйки стараются сделать своими руками самые невероятные блюда. Не будет исключением и будущий год. Уже сейчас женщины интересуются новыми рецептами салатов, закусок, горячих блюд. В этом списке не последнее место занимает новогодняя выпечка 2019 года.
СОДЕРЖАНИЕ
- «Пирог с красной рыбой»
- «Рулет с творогом и маком»
- Пирожное «Муравейник»
- Торт «Графские развалины»
- «Манник с изюмом»
- Оригинальные рецепты выпечки
Выпечка может принести не только вкусовое наслаждение, но и поднять настроение. Будет очень хорошо, если она напомнит нам о предстоящих праздниках. Творожные кексы могут иметь форму Деда Мороза, миндальное печенье напоминать снежинку, пряники походить на лесных зверушек. Кулинарные изделия могут быть с соленым и сладким вкусом. Особой популярностью будут пользоваться:
- разнообразные кексы;
- всевозможные трубочки с начинкой;
- хрустящее печенье;
- всякие запеканки;
- пирожные;
- различные рулеты;
- пирожки;
- фруктовые, мясные и овощные пироги;
- торты и т. п.
Все эти кулинарные творения должны выполняться с хорошим настроением. Только в этом случае они обрадуют ваших близких и гостей. Мы постарались подобрать для своих читателей рецепты с фото, с которыми справится даже неопытная хозяйка.
«Пирог с красной рыбой»
Как уже отмечалось выше, пироги на новогоднем столе могут быть самыми разными:
- с картошкой;
- капустой;
- грибами;
- мясом;
- ягодами;
- повидлом;
- вареньем;
- яблоками;
- сливами;
- вишнями и т. п.
К таким начинкам мы привыкли в повседневной жизни. На Новый год хочется чего-то необычного и запоминающегося. Самой подходящей начинкой в этом случае может быть красная рыба. С ней блюдо станет пикантным и необычайно вкусным. Давайте познакомимся с ингредиентами и способом приготовления такой вкуснятины.
Необходимые продукты:
- любая красная рыба – 600 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- любой сорт твердого сыра – 200 гр.;
- сметана – 300 гр.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сода 1 ч. л.;
- майонез;
- специи;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Кладем в миску муку, маргарин, соль.
- Добавляем воды и мешаем до образования крошки.
- Вливаем сметану и делаем тесто.
- Выдерживаем его в холодильнике в течение 20 мин.
- Измельчаем зелень и красную рыбу;
- Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части.
- Раскатываем каждую часть.
- Берем форму для выпечки и укладываем туда первый лист теста.
- Смешиваем майонез, измельченные яйца, сметану и тертый сыр.
- Укладываем рыбу на первый лист теста и заливаем полученным раствором.
- Кладем сверху второй лист теста.
- Зажимаем края и помещаем в духовку.
- Через 40 мин. пирог готов.
- Украшаем его зеленью и можно подавать на стол.
«Рулет с творогом и маком»
Этот рулет не содержит дрожжей, но это не делает его тяжелым. К тому же он обладает божественным вкусом, благодаря творогу и маку.
Необходимые продукты:
- мука – 250 гр.;
- творог – 125 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- растительное масло – половина стакана;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мак – 100 гр.;
- изюм 100 гр.
Способ приготовления:
- Выдерживаем изюм в кипятке 10 мин. После этого отцеживаем воду.
- Промытый мак помещаем в 0,5 стакана молока и варим в течение 5 минут, пока не впитается все молоко.
- Делаем начинку: соединяем изюм с маком и добавляем 100 гр. сахара. После чего все тщательно перемешиваем.
- Далее готовим тесто путем смешивания 0,5 стакана молока, масла, перетертого творога, разрыхлителя и муки.
- Готовим пласт теста толщиной 1 см.;
- На него кладем начинку и сворачиваем в рулет.
- После этого укладываем его на промасленный противень.
- Перед тем, как помещать рулет в духовку смазываем его раствором взбитого желтка с молоком.
- Помещаем рулет в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.
- Перед подачей на стол изделие следует охладить и нарезать на кусочки.
Пирожное «Муравейник»
Этот десерт делается из обычного печенья типа «Топленое молоко».
Необходимые продукты:
- печенье – 700 гр.;
- орехи — 200 гр.;
- молоко — 20 гр.;
- черный шоколад – 40 гр.;
- сгущенное молоко – одна банка;
- масло сливочное – 2 пачки;
- сахар – 80 гр.
Приготовление:
- Измельчаем орехи и печенье.
- Высушиваем орехи на сковородке.
- Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.
- Добавляем молоко и опять взбиваем.
- Смешиваем полученный крем, орехи и печенье.
- Формируем из полученного состава подобие муравейников и ставим изделия в холодильник.
- Далее делаем глазурь: растапливаем в сотейнике сливочное масло, сахар и шоколад и все тщательно перемешиваем.
- Затем ставим эту смесь на огонь, чтобы растворить сахар.
- После этого полученной глазурью покрываем пирожные и даем ей остыть.
- Через два часа блюдо можно подавать к столу.
Такие пирожные настолько оригинальные, что их можно даже преподносить на Новый год в подарок.
Торт «Графские развалины»
Этот десерт с безе имеет невероятно нежный вкус, и готовиться очень быстро.
Необходимые продукты:
- безе — 1 кг.;
- сахар – 100 гр.;
- жирные сливки 500 мл.;
- имбирь;
- клубника 300 гр.;
- мята.
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кусочками клубнику.
- Трем на терке имбирь и измельчаем мяту.
- Взбиваем сахар и сливки.
- Добавляем к этой смеси мяту, имбирь и клубнику и опять взбиваем миксером.
- Берем форму и формируем в ней первый слой из безе.
- Далее покрываем его полученным кремом.
- Затем операцию повторяем несколько раз.
- Верхний слой формируем также из безе.
«Манник с изюмом»
Необходимые продукты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 125 гр.;
- ванильный сахар — 1 уп.;
- изюм — 80 грамм;
- сода —половина чайной ложки;
- уксус;
- соль.
Приготовление:
- Запариваем изюм в небольшом количестве кипятка в течение 10 минут.
- Сливаем лишнюю воду, высушиваем изюм и перемешиваем с небольшим количеством муки.
- С помощью микроволновки растапливаем сливочное масло.
- Смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль и взбиваем на миксере.
- Гасим соду в уксусе.
- Смешиваем все ингредиенты и ждем, когда смесь набухнет.
- Густую смесь помещаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и пересыпаем манкой.
- Помещаем форму в духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.
- После охлаждения манник можно полить теплым джемом.
- Блюдо готово и может быть подано к столу.
Оригинальные рецепты выпечки
Шоколадный кекс с грушей | Необычное сочетание вкуса груши и шоколада делает это блюда уникальным на новогоднем столе. |
![]() | |
Шоколадный фондан | Этот десерт обладает исключительными вкусовыми качествами и готовится за 7 минут. |
![]() |