Новогодняя выпечка 2019 года

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Новогодняя выпечка 2019 года

Новогодние праздники в России ждут все с большим нетерпением. Хозяйки стараются сделать своими руками самые невероятные блюда. Не будет исключением и будущий год. Уже сейчас женщины интересуются новыми рецептами салатов, закусок, горячих блюд. В этом списке не последнее место занимает новогодняя выпечка 2019 года.


СОДЕРЖАНИЕ


Выпечка может принести не только вкусовое наслаждение, но и поднять настроение. Будет очень хорошо, если она напомнит нам о предстоящих праздниках. Творожные кексы могут иметь форму Деда Мороза, миндальное печенье напоминать снежинку, пряники походить на лесных зверушек. Кулинарные изделия могут быть с соленым и сладким вкусом. Особой популярностью будут пользоваться:

  • разнообразные кексы;
  • всевозможные трубочки с начинкой;
  • хрустящее печенье;
  • всякие запеканки;
  • пирожные;
  • различные рулеты;
  • пирожки;
  • фруктовые, мясные и овощные пироги;
  • торты и т. п.

Все эти кулинарные творения должны выполняться с хорошим настроением. Только в этом случае они обрадуют ваших близких и гостей. Мы постарались подобрать для своих читателей рецепты с фото, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

«Пирог с красной рыбой»

Новогодняя выпечка 2019 года

Как уже отмечалось выше, пироги на новогоднем столе могут быть самыми разными:

  • с картошкой;
  • капустой;
  • грибами;
  • мясом;
  • ягодами;
  • повидлом;
  • вареньем;
  • яблоками;
  • сливами;
  • вишнями и т. п.

К таким начинкам мы привыкли в повседневной жизни. На Новый год хочется чего-то необычного и запоминающегося. Самой подходящей начинкой в этом случае может быть красная рыба. С ней блюдо станет пикантным и необычайно вкусным. Давайте познакомимся с ингредиентами и способом приготовления такой вкуснятины.

Необходимые продукты:

  • любая красная рыба – 600 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • любой сорт твердого сыра – 200 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кладем в миску муку, маргарин, соль.
  2. Добавляем воды и мешаем до образования крошки.
  3. Вливаем сметану и делаем тесто.
  4. Выдерживаем его в холодильнике в течение 20 мин.
  5. Измельчаем зелень и красную рыбу;
  6. Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части.
  7. Раскатываем каждую часть.
  8. Берем форму для выпечки и укладываем туда первый лист теста.
  9.  Смешиваем майонез, измельченные яйца, сметану и тертый сыр.
  10. Укладываем рыбу на первый лист теста и заливаем полученным раствором.
  11. Кладем сверху второй лист теста.
  12. Зажимаем края и помещаем в духовку.
  13. Через 40 мин. пирог готов.
  14. Украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

«Рулет с творогом и маком»

Новогодняя выпечка 2019 года

Этот рулет не содержит дрожжей, но это не делает его тяжелым. К тому же он обладает божественным вкусом, благодаря творогу и маку.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 гр.;
  • творог – 125 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мак – 100 гр.;
  • изюм 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Выдерживаем изюм в кипятке 10 мин. После этого отцеживаем воду.
  2. Промытый мак помещаем в 0,5 стакана молока и варим в течение 5 минут, пока не впитается все молоко.
  3. Делаем начинку: соединяем изюм с маком и добавляем 100 гр. сахара. После чего все тщательно перемешиваем.
  4. Далее готовим тесто путем смешивания 0,5 стакана молока, масла, перетертого творога, разрыхлителя и муки.
  5. Готовим пласт теста толщиной 1 см.;
  6. На него кладем начинку и сворачиваем в рулет.
  7. После этого укладываем его на промасленный противень.
  8. Перед тем, как помещать рулет в духовку смазываем его раствором взбитого желтка с молоком.
  9. Помещаем рулет в духовку с температурой 180 градусов на 45 минут.
  10. Перед подачей на стол изделие следует охладить и нарезать на кусочки.

Пирожное «Муравейник»

Новогодняя выпечка 2019 года

Этот десерт делается из обычного печенья типа «Топленое молоко».

Необходимые продукты:

  • печенье – 700 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • молоко — 20 гр.;
  • черный шоколад – 40 гр.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • масло сливочное – 2 пачки;
  • сахар – 80 гр.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи и печенье.
  2. Высушиваем орехи на сковородке.
  3. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.
  4. Добавляем молоко и опять взбиваем.
  5. Смешиваем полученный крем, орехи и печенье.
  6. Формируем из полученного состава подобие муравейников и ставим изделия в холодильник.
  7. Далее делаем глазурь: растапливаем в сотейнике сливочное масло, сахар и шоколад и все тщательно перемешиваем.
  8. Затем ставим эту смесь на огонь, чтобы растворить сахар.
  9. После этого полученной глазурью покрываем пирожные и даем ей остыть.
  10. Через два часа блюдо можно подавать к столу.

Такие пирожные настолько оригинальные, что их можно даже преподносить на Новый год в подарок.

Торт «Графские развалины»

Новогодняя выпечка 2019 года

Этот десерт с безе имеет невероятно нежный вкус, и готовиться очень быстро.

Необходимые продукты:

  • безе — 1 кг.;
  • сахар – 100 гр.;
  • жирные сливки 500 мл.;
  • имбирь;
  • клубника 300 гр.;
  • мята.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кусочками клубнику.
  2. Трем на терке имбирь и измельчаем мяту.
  3. Взбиваем сахар и сливки.
  4. Добавляем к этой смеси мяту, имбирь и клубнику и опять взбиваем миксером.
  5. Берем форму и формируем в ней первый слой из безе.
  6. Далее покрываем его полученным кремом.
  7. Затем операцию повторяем несколько раз.
  8. Верхний слой формируем также из безе.

«Манник с изюмом»

Новогодняя выпечка 2019 года

Необходимые продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 гр.;
  • ванильный сахар — 1 уп.;
  • изюм — 80 грамм;
  • сода —половина чайной ложки;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Запариваем изюм в небольшом количестве кипятка в течение 10 минут.
  2. Сливаем лишнюю воду, высушиваем изюм и перемешиваем с небольшим количеством муки.
  3. С помощью микроволновки растапливаем сливочное масло.
  4. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль и взбиваем на миксере.
  5. Гасим соду в уксусе.
  6. Смешиваем все ингредиенты и ждем, когда смесь набухнет.
  7. Густую смесь помещаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и пересыпаем манкой.
  8. Помещаем форму в духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.
  9. После охлаждения манник можно полить теплым джемом.
  10. Блюдо готово и может быть подано к столу.

Оригинальные рецепты выпечки

Шоколадный кекс с грушей Необычное сочетание вкуса груши и шоколада делает это блюда уникальным на новогоднем столе.
Новогодняя выпечка 2019 года. Рецепты с фото. Что приготовить в подарок
Шоколадный фондан Этот десерт обладает исключительными вкусовыми качествами и готовится за 7 минут.
Новогодняя выпечка 2019 года. Рецепты с фото. Что приготовить в подарок

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.