Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Вы здесь: Главная » Все про 2019 год, Рецепты 2019 » Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.


СОДЕРЖАНИЕ


Общие требования

Согласно китайской мифологии в 2019 году Собака уступает власть Желтой Свинье. Это означает, что хозяйки могут вздохнуть с облегчением. Это животное не столь требовательное к еде и поэтому ублажить ее не составит труда.

Существует мнение, что тотем будущего года всеяден. Однако, не стоит забывать, что он достаточно разборчив, поэтому не следует готовить все подряд. К тому же, это животное не лишено чувства прекрасного. Исходя из этого, блюда должны быть разнообразными и красиво оформленными.

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Готовить к 2019 году можно любые продукты:

  • все виды мяса, за исключением свинины;
  • любую рыбу;
  • все виды птицы;
  • дичь, за исключением кабана;
  • большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
  • любые зерновые (каши);
  • хлебобулочные изделия и десерт.

Уже упоминалось о любви Свиньи к красоте. Будет неплохо, если все блюда будут украшены свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. Также не стоит забывать, что Свинка будет желтой. В связи с этим для украшения подойдут ингредиенты желтого цвета:

  • кукуруза;
  • яичный желток;
  • сыр;
  • цитрусовые фрукты;
  • желтые фрукты и т.п.

И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.

Стоит отметить, что у хозяйки года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. Приводим пример простенького салата с пшеном, который может задобрить хозяйку года:

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Ингредиенты Приготовление
пшенная каша – 100гр.;
филе из курицы — 200 гр.;
твердый сыр – 100 гр.;
сметана – 150 мл.
мед – 2 ст. л.;
яблоко -2 шт.;
лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень.
  1. Отвариваем филе, охлаждаем и режим на маленькие кусочки.
  2. Очищаем яблоки, режим на квадратики и обжариваем одну минуту на растительном масле, добавляем мед, после чего охлаждаем.
  3. Делаем соус, смешав сметану, 1 ст. л. лимонного сока, перец и соль.
  4. Готовую пшенную кашу и остальные ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
    филе;
    яблоки;
    пшено;
    тертый сыр.
    Все слои необходимо смазать ранее приготовленным соусом.
  5. Верхний слой посыпаем смесью красного и черного перца и украшаем зеленью.
    Перед подачей салат необходимо настоять в холоде в течение часа.

Пример новогоднего меню 2019

Грузинское Чанахи

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Режим баклажаны кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
  2. Затем промываем баклажаны в проточной воде и удаляем лишнюю жидкость.
  3. Нарезаем кубиками: мясо, картофель, лук, помидоры.
  4. Натираем крупно морковь.
  5. Кладем в керамический горшочек: мясо, картофель, синие, морковь, лук и томаты. Воду можно не доливать.
  6. Помещаем горшочки в духовку на два часа.
  7. Вытягиваем посуду из духовки, добавляем измельченный1 чеснок, лавровый лист, томаты и отправляем в духовку еще на 20 минут.
  8. Готовое блюдо украшаем рубленной зеленью.

Филе из курицы с абрикосами

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3. Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
  4. Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
  5. Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
  6. Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
  7. Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
  8. Тушим блюдо еще 40 минут.

Дорада с овощами

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Режим кубиками лук, помидоры, кольцами-болгарский перец.
  2. Натираем морковь на средней терке и измельчаем зелень.
  3. Обжариваем овощи в малом количестве растительного масла в течение трех минут с добавлением специй.
  4. Готовим соус в соответствии с указанными ингредиентами.
  5. Чистим рыбу: удаляем внутренности, отрезаем плавники.
  6. Наполняем полость рыбы подготовленными овощами и смазываем соусом.
  7. Запекаем изделие в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украшаем блюда цитрусовыми.

Куриный салат с авокадо

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Отвариваем филе, остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Также режим сыр, огурцы и кольцами – лук.
  3. Очищаем авокадо, вынимаем косточку и режим кубиками.
  4. Готовим заправку в соответствии с ингредиентами.
  5. Рвем руками салат на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их со всеми ингредиентами и добавляем специи.

Грибной салат с курицей

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Моем окорочка, натираем солью, добавляем чеснок и специи.
  2. Кладем на курицу шалфей и заворачиваем в фольгу.
  3. Кладем мясо в духовку и запекаем один час при 180 градусах.
  4. Охлаждаем готовую курицу, отделяет от костей и режим на мелкие кусочки.
  5. Пасируем лук в небольшом количестве масла.
  6. Добавляем грибы и жарим до исчезновения влаги.
  7. Варим яйца и натираем их на терке.
  8. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, и заправляем растительным маслом.
  9. Украшаем готовое блюдо листьями салата.

Меню можно дополнить еще рядом салатов.

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Так как хозяйка любит овощи, украшением новогоднего стола станут различные овощные нарезки.

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Банановый сорбет

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Очищаем цитрусовые и измельчаем в блендере.
  2. То же самое проделываем с бананами.
  3. Соединяем две массы и заливаем соком.
  4. Добавляем сахар и хорошо его растворяем.
  5. Помещаем сорбет в специальную форму и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Шоколадный кекс с грушей

Меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
  2. Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
  3. Добавляем в эту массу кофе с какао.
  4. В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
  5. Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  6. Разливаем тесто в огнеупорные формы.
  7. Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
  8. Запекаем изделие в духовке.
  9. После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.
А Вы планируете готовить блюда из свинины на Новый год 2019?
ДаНет

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Канапе на Новый 2019 год

Канапе – яркая праздничная закуска в виде небольших бутербродов, основой для которой могут стать поджаренный…

Подробнее...