Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2019. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.
СОДЕРЖАНИЕ
Общие требования
Согласно китайской мифологии в 2019 году Собака уступает власть Желтой Свинье. Это означает, что хозяйки могут вздохнуть с облегчением. Это животное не столь требовательное к еде и поэтому ублажить ее не составит труда.
Существует мнение, что тотем будущего года всеяден. Однако, не стоит забывать, что он достаточно разборчив, поэтому не следует готовить все подряд. К тому же, это животное не лишено чувства прекрасного. Исходя из этого, блюда должны быть разнообразными и красиво оформленными.
Готовить к 2019 году можно любые продукты:
- все виды мяса, за исключением свинины;
- любую рыбу;
- все виды птицы;
- дичь, за исключением кабана;
- большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
- любые зерновые (каши);
- хлебобулочные изделия и десерт.
Уже упоминалось о любви Свиньи к красоте. Будет неплохо, если все блюда будут украшены свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д. Также не стоит забывать, что Свинка будет желтой. В связи с этим для украшения подойдут ингредиенты желтого цвета:
- кукуруза;
- яичный желток;
- сыр;
- цитрусовые фрукты;
- желтые фрукты и т.п.
И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.
Стоит отметить, что у хозяйки года существуют и любимые блюда. Речь идет о крупах. Они также должны присутствовать на праздничном столе. Например, рис или пшено можно использовать для приготовления различных салатов. Гречневой кашей можно фаршировать утку. Приводим пример простенького салата с пшеном, который может задобрить хозяйку года:
Ингредиенты | Приготовление |
пшенная каша – 100гр.; филе из курицы — 200 гр.; твердый сыр – 100 гр.; сметана – 150 мл. мед – 2 ст. л.; яблоко -2 шт.; лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень. |
|
Пример новогоднего меню 2019
Грузинское Чанахи
Приготовление:
- Режим баклажаны кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Затем промываем баклажаны в проточной воде и удаляем лишнюю жидкость.
- Нарезаем кубиками: мясо, картофель, лук, помидоры.
- Натираем крупно морковь.
- Кладем в керамический горшочек: мясо, картофель, синие, морковь, лук и томаты. Воду можно не доливать.
- Помещаем горшочки в духовку на два часа.
- Вытягиваем посуду из духовки, добавляем измельченный1 чеснок, лавровый лист, томаты и отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Готовое блюдо украшаем рубленной зеленью.
Филе из курицы с абрикосами
Приготовление:
- Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
- Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
- Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
- Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
- Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
- Тушим блюдо еще 40 минут.
Дорада с овощами
Приготовление:
- Режим кубиками лук, помидоры, кольцами-болгарский перец.
- Натираем морковь на средней терке и измельчаем зелень.
- Обжариваем овощи в малом количестве растительного масла в течение трех минут с добавлением специй.
- Готовим соус в соответствии с указанными ингредиентами.
- Чистим рыбу: удаляем внутренности, отрезаем плавники.
- Наполняем полость рыбы подготовленными овощами и смазываем соусом.
- Запекаем изделие в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
- Перед подачей украшаем блюда цитрусовыми.
Куриный салат с авокадо
Приготовление:
- Отвариваем филе, остуживаем и нарезаем кубиками.
- Также режим сыр, огурцы и кольцами – лук.
- Очищаем авокадо, вынимаем косточку и режим кубиками.
- Готовим заправку в соответствии с ингредиентами.
- Рвем руками салат на небольшие кусочки.
- Смешиваем их со всеми ингредиентами и добавляем специи.
Грибной салат с курицей
Приготовление:
- Моем окорочка, натираем солью, добавляем чеснок и специи.
- Кладем на курицу шалфей и заворачиваем в фольгу.
- Кладем мясо в духовку и запекаем один час при 180 градусах.
- Охлаждаем готовую курицу, отделяет от костей и режим на мелкие кусочки.
- Пасируем лук в небольшом количестве масла.
- Добавляем грибы и жарим до исчезновения влаги.
- Варим яйца и натираем их на терке.
- Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, и заправляем растительным маслом.
- Украшаем готовое блюдо листьями салата.
Меню можно дополнить еще рядом салатов.
Так как хозяйка любит овощи, украшением новогоднего стола станут различные овощные нарезки.
Банановый сорбет
Приготовление:
- Очищаем цитрусовые и измельчаем в блендере.
- То же самое проделываем с бананами.
- Соединяем две массы и заливаем соком.
- Добавляем сахар и хорошо его растворяем.
- Помещаем сорбет в специальную форму и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Шоколадный кекс с грушей
Приготовление:
- Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
- Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
- Добавляем в эту массу кофе с какао.
- В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
- Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Разливаем тесто в огнеупорные формы.
- Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
- Запекаем изделие в духовке.
- После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.