Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019

Куриное мясо отлично подходит для Новогоднего стола. Оно готовится очень просто с минимальными затратами времени на подготовку продукта. Целую тушку, филе или части маринуют и запекают сразу с овощным гарниром или без него.

Самыми простыми в приготовлении без предварительного маринования и потрясающе ароматными с насыщенным сливочным вкусом получаются отбивные из филе куриной грудки в духовке.

Всего из 3 основных ингредиентов готовим праздничное блюдо. Используем много твердого сыра, часть которого для сочности перемешиваем с майонезом, а часть добавляем на отбивные без соуса. Филе быстро отбиваем и без предварительного обжаривания запекаем в духовке. Мясо под сырной «шубкой» становится очень сочным и нежным, тающим во рту.

Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019

Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (на кости с кожей) – 650-700 граммов;
  • твердый сыр (Тильзитер) – около 150 граммов;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. С куриной грудки на кости снимаем кожу, тщательно промываем под теплой водой и просушиваем бумажным полотенцем.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  2. Отрезаем острым ножом половинки филе по обеим сторонам от главной кости и получаем 2 куска с разной толщиной мяса.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  3. Куски переворачиваем стороной вниз, на которой находилась кожа. Срезаем малое филе и немного отрезаем мясо от толстой части кусков, чтобы они получились приблизительно одинаковой толщины. На мясе делаем небольшие надрезы. Так, куриное филе будет удобнее отбивать. Подготовленные куски посыпаем молотым черным перцем и солью.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  4. Чтобы не мыть молоточек для отбивания и разделочную доску, помещаем куски по одному между пищевой пленкой или в обычный пакет для пищевых продуктов и хорошо отбиваем с 2 сторон. Получаем очень большие куриные кусочки. Для отбивания еще можно использовать ручку большого ножа или скалку. Духовку ставим на 220-230 градусов.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  5. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой сорт по вкусу) мелко натираем и делим его пополам.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  6. Одну половину подготовленного сыра дополняем майонезом, молотым перцем и перемешиваем. Вторую часть сыра ни с чем не перемешиваем.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  7. Чтобы не мыть форму для запекания, выстилаем ее кусками фольги. Большие куриные отбивные разрезаем пополам и выкладываем на фольгу. Получаем 4 кусочка.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  8. Подготовленную сырную смесь (по ¼ части) наносим чайной ложкой на отбивные и отправляем в духовку на 10-12 минут. Сырная смесь на поверхности начнет таить, кипеть и растекаться вокруг отбивных. Мясо пропитается жиром от сыра, майонеза и станет очень сочным. Чтобы образовалась сырная корочка на филе, вынимаем почти готовые отбивные и посыпаем их остатками мелко натертого сыра по ¼ части. Запекаем еще 4-6 минут, пока сыр не расплавится. Так, блюдо получается с насыщенным сырным вкусом.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019
  9. Вкуснейшие ароматные отбивные из курицы перекладываем на тарелку, украшаем зеленью по желанию и сразу подаем на праздничный стол с горячим картофельным пюре или запеченными овощами.Куриные отбивные с сыром на Новый год 2019. Пошаговый рецепт с фото

Советы в приготовлении:

  • Отбивные для новогоднего стола можно дополнить овощами или грибами. Из овощей отлично подойдут свежие помидоры и кольца репчатого лука или слегка обжаренные кружочки кабачка и репчатый лук. Овощи выкладываем на филе, смазываем сырной смесью, сразу посыпаем остатками мелко натертого сыра и запекаем около 15 минут. Если дополняем блюдо грибами, то их предварительно обжариваем с луком.
  • Если для приготовления использовать свинину или говядину, то отбитые кусочки предварительно обжариваем 10-15 минут.

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.