Крещение 2019. Когда набирать воду?

Вы здесь: Главная » Праздники 2019 » Крещение 2019. Когда набирать воду?

Многие люди слышали о чудодейственных свойствах святой воды. Особенно она полезна на Крещение 2019. Когда набирать воду и с какой целью ее использовать можно узнать в данном материале.


СОДЕРЖАНИЕ


Крещение Господне

Этот праздник возник очень давно, еще на заре христианства. У иудеев тогда существовал обычай смывание грехов с помощью воды. Считалась, что она способна очистить организм от скверны при произношении специальных молитв. Эту процедуру иудеи проводили в реке Иордан.

Когда Христу исполнилось тридцать лет, он также решил покреститься, то есть очиститься. Иисус пришел на место ритуала и попросил Иоанна Крестителя исполнить этот обряд. Когда он вошел в реку, небеса раздвинулись и спустился голубь – олицетворение Святого Духа. Все присутствующие также услышали голос с небес, который оповещал, что Христос является Сыном Божьим и отныне он будет выполнять на земле Божью Волю.

Крещение 2019. Когда набирать воду?

Это событие в народе прозвали Богоявлением. С тех пор, день стал великим христианским праздником. Было замечено, что в этот день вода обладает чудодейственными свойствами.

Праздник ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 января, в отличии от большинства других христианских торжеств. В православных храмах проводится богослужение и освящается вода. Также подобный ритуал проходит на близлежащих природных водоемах.

Когда лучше набирать воду

18 января празднуется Крещенский Сочельник. В этот день христиане вспоминают событие более, чем двух тысячной давности, связанные с Иисусом Христом. Они садятся всей семьей за стол, чтобы совершить скромную трапезу. После нее все члены семьи идут в храм, чтобы послушать торжественное богослужение и хоть немного приблизиться к Богу. После службы священнослужители проводят обряд освящения воды и ее можно брать домой. С давних пор христиане использовали святую воду как оберег и хранили круглый год рядом с иконами. Считалось, что она обладает исцеляющими свойствами, способна уберечь семью от болезней и других неприятностей.

Некоторые люди до сих пор не знают, в какой момент лучше набирать воду в храме. Священнослужители поясняют, что это можно делать:

18 января сразу после вечерней службы и освящения воды
19 января в любое время

Все верующие стараются запастись ей вдоволь. Некоторые миряне не боятся даже купаться в естественных водоемах в январскую стужу.

Если вы по какой-то причине не смогли прийти в храм на Крещение, то можете не расстраиваться. Во многих церквях святая вода хранится круглый год до следующего праздника Крещения.

Чем отличается крещенская вода

Люди уже много веков пытались понять, почему меняется вода в крещенские дни. Одни действительно верят в благодать Бога, другие объясняют это влиянием космических тел. Очень давно было замечено, что на Крещение вода:

  • структурируется особым образом и обладает необычайной энергетикой;
  • в ней отсутствуют бактерии;
  • она не подвержена порче.

Московские ученые доказали, излучение крещенской воды и жизненно важных органов идентичны. Это означает, что такая вода способна привести в порядок работу многих органов.

Крещение 2019. Когда набирать воду в церкви, из крана. Когда купаться дома и в водоеме

Ученые Тюмени также проводили в крещенские дни подобные эксперименты, но с водой из крана. Было выяснено, что она также структурирована определенным образом и также обладает особым биополем. Были исследованы многие показатели жидкости. Вода употреблялась во внутрь и применялась наружно. Было доказано многократное увеличение человеческого биополя, улучшение энергетического потенциала, повышение иммунитета, укрепление защитных функций организма.

Ученые пришли к выводу, что святая вода очищает организм и способна удалять патогенные и токсичные образования. Было замечено, что максимальные свойства жидкости достигается в 02:00 и 12:00 19 января. В эти часы наблюдалась и наибольшая электропроводность воды.

Вода, взятая из крана или в церкви, не теряет качеств очень длительное время. Таким образом, прямо дома, можно пользоваться всеми преимуществами святой воды.

Употребляя воду вовнутрь, мы добиваемся нормализации всех обменных процессов, восстанавливается энергетический потенциал, который значительно снижается под воздействием плохих мыслей и поступков.

Святую воду можно пить, готовить из нее еду, добавлять в ванну при купании, окроплять ей дом для избавления от злых духов.

Как говорят священники, Бог дает всем нам бесценный дар и мы должны быть благодарны ему и использовать его с добрым сердцем.

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.