Котлеты по-киевски на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Все про 2019 год » Котлеты по-киевски на Новый год 2019

Новогодний праздничный стол изобилует, как всегда, разнообразными блюдами, в число которых входят и закуски, и всевозможные салаты, и выпечка и пр. Не обходится застолье в Новогоднюю ночь и без сытного и вкусного горячего блюда. Опытные хозяюшки, на которых ложится гастрономическая ответственность за готовку праздничных блюд, как правило, делают пельмени, курицу, картофель. Мы же предлагаем стол с новогодними кушаньями разнообразить мясными котлетами по-киевски, приготовить которые просто, зная кулинарные хитрости.

Котлеты по-киевски на Новый год 2019

Немного об основе для котлеток. По традиции котлеты по-киевски готовятся из куриного мяса (предпочтительно использовать грудки). Но мы решили привнести в состав мясной основы блюда небольшое изменение, которое ни коим образом не скажется на вкусе готовых котлет. Предлагаем использовать смешанный фарш для котлет по-киевски, который состоит в равных пропорциях из говядины, свинины и куриного филе. Данные сорта мяса перекручиваются вместе. Остальные кулинарные подробности приготовления котлет к праздничному застолью в рецепте с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (смешанный) – 600 г;
  • Луковица маленькая – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
  • Мука (обычная – пшеничная) – 4 ст. л.;
  • Сухарики для панировки – 5 ст. л.4
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Зелень (любая свежая) – 0,5 пуч.;
  • Соль и молотый перец – на усмотрение;
  • Масло для фритюра (растительное) – 70 мл.

Котлеты по-киевски на Новый год 2019

Как сделать котлеты по-киевски из мясного фарша

  • Главное в котлетах – фарш, но мы сразу внимание уделим начинке. Приготовим начинку из сливочного масла (оно слега должно быть мягким) и порубленной зелени. Смешиваем кусок размягченного маслица и зеленую нарезку. Скатываем масло в колбаску и упаковываем в пищевую пленку. Масло убираем на полку морозильника примерно на полчасика.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Принимаемся за готовку основы для котлет. Размороженный мясной фарш перекладываем в подходящую емкость. Луковицу, очищенную предварительно, мелко на разделочной поверхности рубим и переправляем в фарш. Чесночный зубок продавливаем через пресс.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Сразу кидаем в фарш специи на свой вкус. Черный молотый перчик можно дополнить своими любимыми приправками.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Хорошенечко фарш вымешиваем чистыми руками.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Формируем из подготовленной мясной основы для котлет круглые плоские заготовки. В центр на них помещаем отрезанный кусочек замороженного заранее сливочного масла с зеленью.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • «Прячем» маслице внутри котлеты, обваливаем их затем в муке.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • После муки переправляем котлеты во взбитую яичную массу.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • В завершении – обвалка в панировочной смеси.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Начинаем жарить котлеты по-киевски на новый год 2019 в большом количестве масла.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Переворачиваем котлеты.Котлеты по-киевски на Новый год 2019
  • Аппетитные котлетки к новогоднему застолью готовы! Приятного всем и вкусного перекуса!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Открытки с Новым годом 2019 коллегам и организациям

Как правило, перед праздниками, многие предприятия проводят корпоративные вечера, во время которых подводятся итоги уходящего…

Подробнее...