Новогодний праздничный стол изобилует, как всегда, разнообразными блюдами, в число которых входят и закуски, и всевозможные салаты, и выпечка и пр. Не обходится застолье в Новогоднюю ночь и без сытного и вкусного горячего блюда. Опытные хозяюшки, на которых ложится гастрономическая ответственность за готовку праздничных блюд, как правило, делают пельмени, курицу, картофель. Мы же предлагаем стол с новогодними кушаньями разнообразить мясными котлетами по-киевски, приготовить которые просто, зная кулинарные хитрости.
Немного об основе для котлеток. По традиции котлеты по-киевски готовятся из куриного мяса (предпочтительно использовать грудки). Но мы решили привнести в состав мясной основы блюда небольшое изменение, которое ни коим образом не скажется на вкусе готовых котлет. Предлагаем использовать смешанный фарш для котлет по-киевски, который состоит в равных пропорциях из говядины, свинины и куриного филе. Данные сорта мяса перекручиваются вместе. Остальные кулинарные подробности приготовления котлет к праздничному застолью в рецепте с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (смешанный) – 600 г;
- Луковица маленькая – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
- Мука (обычная – пшеничная) – 4 ст. л.;
- Сухарики для панировки – 5 ст. л.4
- Сливочное масло – 80 г;
- Зелень (любая свежая) – 0,5 пуч.;
- Соль и молотый перец – на усмотрение;
- Масло для фритюра (растительное) – 70 мл.
Как сделать котлеты по-киевски из мясного фарша
- Главное в котлетах – фарш, но мы сразу внимание уделим начинке. Приготовим начинку из сливочного масла (оно слега должно быть мягким) и порубленной зелени. Смешиваем кусок размягченного маслица и зеленую нарезку. Скатываем масло в колбаску и упаковываем в пищевую пленку. Масло убираем на полку морозильника примерно на полчасика.
- Принимаемся за готовку основы для котлет. Размороженный мясной фарш перекладываем в подходящую емкость. Луковицу, очищенную предварительно, мелко на разделочной поверхности рубим и переправляем в фарш. Чесночный зубок продавливаем через пресс.
- Сразу кидаем в фарш специи на свой вкус. Черный молотый перчик можно дополнить своими любимыми приправками.
- Хорошенечко фарш вымешиваем чистыми руками.
- Формируем из подготовленной мясной основы для котлет круглые плоские заготовки. В центр на них помещаем отрезанный кусочек замороженного заранее сливочного масла с зеленью.
- «Прячем» маслице внутри котлеты, обваливаем их затем в муке.
- После муки переправляем котлеты во взбитую яичную массу.
- В завершении – обвалка в панировочной смеси.
- Начинаем жарить котлеты по-киевски на новый год 2019 в большом количестве масла.
- Переворачиваем котлеты.
- Аппетитные котлетки к новогоднему застолью готовы! Приятного всем и вкусного перекуса!