Горячее на Новый год 2019

Вы здесь: Главная » Рецепты 2019 » Горячее на Новый год 2019

Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Более того, по их качеству и количеству судят обо всем званом обеде или ужине. Горячее на Новый, 2019, год – не исключение. Однако, прежде чем приступить к приготовлению различных вкусностей, следует познакомиться с кулинарными пристрастиями восточного символа года – Желтой Земляной Свиньи.


СОДЕРЖАНИЕ


Каким должен быть новогодний стол 2019

Для того чтобы в год Свиньи вам сопутствовала удача, необходимо согласовать характеристики символа года и праздничное меню. Несмотря на то, что Свинья – животное в целом неприхотливое и всеядное, существует ряд примет, что можно готовить на новогодний стол 2019 года, а от чего лучше отказаться.

В первую очередь следует помнить: никаких блюд из свинины, включая нарезку, закуски и салаты. А вот порадуют Свинку фрукты, желательно желтые, и блюда, в составе которых присутствует пшено. В качестве гарнира хороши всевозможные зерновые, фасоль, картофель, различные виды капусты.

Горячее на Новый год 2019

Отказ от свинины вовсе не означает, что следует избегать горячих мясных блюд. Свинья одобрит блюда из птицы, баранины и говядины.

В целом рецепты горячих блюд в новогоднем меню должны быть простыми и не очень замысловатыми. Свинья предпочитает все натуральное, с ярко выраженным вкусом. Хотя, впрочем, это вовсе не отменяет экспериментов на кухне и всегда можно приготовить что-нибудь новое и интересное.

Помимо самих блюд следует соблюдать и правила праздничной сервировки. Желтой Земляной Свинье очень понравится, если на новогоднем столе будут присутствовать:

  • аксессуары и украшения, включая скатерть, салфетки, посуду, выполненные в желтом, золотистом, кремовом, бежевом, коричневом, терракотовым цветах и оттенках;
  • вазы с свежими цветами;
  • тарелочки с зерном;
  • символические изображения года, включая копилку в виде свинки;
  • аксессуары и посуда из дерева, керамики, металла.

Также необходимо помнить, что в восточной культуре Свинья – символ плодородия и богатства, поэтому, чем больше блюд и аксессуаров на праздничном столе, тем лучше. На столе не должно быть пустых мест: он должен буквально ломиться от тарелок с обильной и вкусной едой, ваз с цветами и фруктами, символической атрибутикой. Из фруктов предпочтение следует отдать яблокам и апельсинам.

Горячее на новогоднем столе 2019

Как уже говорилось, Свинья довольно неприхотлива, поэтому проблем с тем, что готовить к праздничному столу, не будет. Главное, чтобы все было вкусным, сытным и обильным, красиво украшенным. Не будет возражать символ года и против рыбных блюд.

Замечательные рецепты горячих блюд на новогодний стол 2019:

Горячее на Новый год 2019
Утка в медово-мятном соусе Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • пучок мяты;
  • 4 ч. л. меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • сахар, соль, черный перец.
  • Для гарнира:
  • 1 большой кочан капусты;
  1. 1 средняя свекла;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 2 ст. л. винного уксуса;
  4. 2 с. л. коричневого сахара;
  5. соль.
  1. Снимите теркой цедру с лимона. Нарежьте мелко мяту. Смешайте 1 ст. л. мяты с 1 ч. л. меда, 30 г сливочного масла и цедрой. Добавьте соли и перца.
  2. Обдайте утку кипятком, обсушите и натрите солью. Получившуюся мятно-медовую смесь положите внутрь утки. Натрите оставшимся сливочным маслом грудку птицы. Поместите утку в утятницу и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 1,5 часа.
  3. Для гарнира нашинкуйте мелко капусту. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Свеклу и капусту смешайте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте капусту со свеклой 5 мин. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее свеклу с капустой, добавьте уксус и сахар и готовьте еще под крышкой на небольшом огне 15 мин. Перед подачей выложите гарнир на большое блюдо.
  4. Приготовьте соус из лимона, меда и сахара.
  5. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 15-20 мин.
Горячее на Новый год 2019. Рецепты с фото
Баранина в сырной панировке
  • 600-700 г мякоти баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • белый батон;
  • 60 г твердого сыра;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.
  • Для маринада:
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. черного перца
  1. Для маринада порежьте мелко чеснок и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Нарежьте мясо кусочками длиной 5 см шириной 3-4 см. Положите в маринад, накройте и оставьте на полчаса.
  2. Сделайте из батона панировку, затем измельчите петрушку. Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте сыр и петрушку. Выньте кусочки баранины, приправьте солью, обваляйте в панировке, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем кусочки баранины по 4-5 мин. с каждой стороны.
  3. Разрежьте очищенные картофелины вдоль на 2-4 части и обжарьте в оставшемся масле до неполной готовности, посолите.
  4. Мясо и картофель выложите в формочку для запекания, накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
  5. Подавать очень горячим.

 

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.