Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Более того, по их качеству и количеству судят обо всем званом обеде или ужине. Горячее на Новый, 2019, год – не исключение. Однако, прежде чем приступить к приготовлению различных вкусностей, следует познакомиться с кулинарными пристрастиями восточного символа года – Желтой Земляной Свиньи.
СОДЕРЖАНИЕ
Каким должен быть новогодний стол 2019
Для того чтобы в год Свиньи вам сопутствовала удача, необходимо согласовать характеристики символа года и праздничное меню. Несмотря на то, что Свинья – животное в целом неприхотливое и всеядное, существует ряд примет, что можно готовить на новогодний стол 2019 года, а от чего лучше отказаться.
В первую очередь следует помнить: никаких блюд из свинины, включая нарезку, закуски и салаты. А вот порадуют Свинку фрукты, желательно желтые, и блюда, в составе которых присутствует пшено. В качестве гарнира хороши всевозможные зерновые, фасоль, картофель, различные виды капусты.
Отказ от свинины вовсе не означает, что следует избегать горячих мясных блюд. Свинья одобрит блюда из птицы, баранины и говядины.
В целом рецепты горячих блюд в новогоднем меню должны быть простыми и не очень замысловатыми. Свинья предпочитает все натуральное, с ярко выраженным вкусом. Хотя, впрочем, это вовсе не отменяет экспериментов на кухне и всегда можно приготовить что-нибудь новое и интересное.
Помимо самих блюд следует соблюдать и правила праздничной сервировки. Желтой Земляной Свинье очень понравится, если на новогоднем столе будут присутствовать:
- аксессуары и украшения, включая скатерть, салфетки, посуду, выполненные в желтом, золотистом, кремовом, бежевом, коричневом, терракотовым цветах и оттенках;
- вазы с свежими цветами;
- тарелочки с зерном;
- символические изображения года, включая копилку в виде свинки;
- аксессуары и посуда из дерева, керамики, металла.
Также необходимо помнить, что в восточной культуре Свинья – символ плодородия и богатства, поэтому, чем больше блюд и аксессуаров на праздничном столе, тем лучше. На столе не должно быть пустых мест: он должен буквально ломиться от тарелок с обильной и вкусной едой, ваз с цветами и фруктами, символической атрибутикой. Из фруктов предпочтение следует отдать яблокам и апельсинам.
Горячее на новогоднем столе 2019
Как уже говорилось, Свинья довольно неприхотлива, поэтому проблем с тем, что готовить к праздничному столу, не будет. Главное, чтобы все было вкусным, сытным и обильным, красиво украшенным. Не будет возражать символ года и против рыбных блюд.
Замечательные рецепты горячих блюд на новогодний стол 2019: