«Евровидение» 2019

Вы здесь: Главная » Интересное 2019 » «Евровидение» 2019

Ещё не утихли споры по поводу прошлого конкурса, как «Евровидение» 2019 погрязло в новых скандалах и неприятных событиях, которые в очередной раз подтверждают политический окрас мероприятия. Также в последние годы прослеживается превосходство судей над зрителями. Если раньше озвучивали народное голосование всех стран-участниц, то сейчас в приоритете мнение музыкальных специалистов. Причём баллы тех и других существенно разнятся. Огромное влияние на общественное мнение оказывают букмекеры. Профессиональные спорщики не только устанавливают вероятность победы исполнителей, но и продают места, привлекая внимание людей к определённым конкурсантам. К сожалению, деньги делают всё. Например в 2018 году победу пророчили эстонской певице Элине Нечаевой. В финале она заняла 8 место. А представительница Кипра Элена Фурейра по прогнозам конторы оказалась на 22 месте, но вместо этого получила второй результат.


СОДЕРЖАНИЕ


Где будет проходить 64 конкурс?

Этот вопрос также не обошёлся без эксцессов. В конце июня в женевской штаб-квартире прошла встреча организаторов Евровидения с израильскими коллегами. В ходе переговоров, последние заявили, что в качестве места проведения конкурса запланирован Иерусалим, ссылаясь на отсутствие подходящих площадок в других городах. Но это явно указывает на политический характер выбора. Европейский вещательный союз выступил с требованием выбрать столицу Тель-Авив или другой крупный центр, так как мероприятие может спровоцировать новый вооружённый конфликт между израильтянами и палестинцами. Но министр культуры и спорта М. Регев ответила, что Израиль должен сам решать, где проводить музыкальное шоу и если это будет не Иерусалим, то конкурс может сорваться. Такая позиция подтолкнула фанатов бойкотировать мероприятие, причём некоторые европейские страны заявили, что откажутся от участия, если израильская сторона не изменит своё решение. Во всяком случае, последнее слово за премьер-министром государства.

«Евровидение» 2019

Этот скандал раздули «жёлтые» СМИ. Некоторые источники объявили о переносе шоу в Австрию после интервью с организатором Арале Голдфингером. Параллельно представители ЕВС заявили, что лишат Израиль права проведения. По политическим соображениям голливудская актриса Галь Гадот отказалась быть ведущей. В итоге, официальная пресс-служба Евровидения пока не дала никаких комментариев и терпеливо ждёт решения израильтян.

Чуть позже стало известно, что в качестве музыкальной площадки также рассматриваются Тель-Авив, Эйлат и Хайфа. Проведение в этих городах зависит от следующих факторов:

Тель-Авив: если мэр согласится принимать конкурс (пока он исключает эту возможность)
Эйлат: необходимо строительство специальной арены
Хайфа: нужно построить крышу над стадионом «Самми Офер»

Судя по всему, конкурс состоится в Хайфе, так как именно он способен принять более 30 тысяч зрителей. Также сердцем музыкального шоу может стать столица Тель-Авив, но единственной ареной, которая способна вместить не более 10 тысяч человек является один из павильонов центра ярмарок. Если же израильская сторона согласует проведение мероприятия с европейскими коллегами, то Евровидение 2019 пройдёт в Иерусалиме на одном из двух стадионов — «Тедди» или «Иерусалим Арена».

Даты проведения конкурса

И здесь не обошлось без изменения привычных сроков. В июне 2018 года организаторы заявили о корректировке дат проведения. Они были перенесены на следующие числа:

  • 21 мая – первый полуфинал;
  • 23 мая – второй полуфинал;
  • 25 мая – финал.

Сначала причина умалчивалась, но позже на официальном сайте Евровидения объяснили, что девятого мая в Израиле отметят День независимости, на седьмое и восьмое мая запланированы полуфиналы Лиги чемпионов UEFA.

Кто будет участвовать в музыкальном шоу 2019?

В конце июня, открылся приём заявок. На сегодняшний день заинтересованность выразили 18 стран. В этом списке пока нет России. Последний срок, когда государство должно подтвердить своё участие, истекает 30 января 2019 года, поэтому времени вполне достаточно. Уже известно, что на конкурс приедут Болгария, Швеция, Дания, Швейцария, Кипр, Чехия, Мальта, Черногория, Норвегия, Хорватия, Польша, Финляндия, Сан-Марино, Германия, Украина, Франция, Сербия и Эстония.

«Евровидение» 2019. Где будет проходить, даты проведения конкурса, кто поедет от России

Кто поедет от России?

Несмотря на то, что Россия неоднократно обвиняла конкурс в политизированности, отбор кандидатов внутри страны тоже имеет политический оттенок. Это связано с тем, что с 2017 года зрителей лишили права голосования за понравившихся артистов. «Первый канал» стал сам решать, кто должен выступать на европейском шоу. Чтобы больше накалить обстановку и спровоцировать скандал, была выбрана певица, нарушившая законодательство Украины.

Известно, что основным владельцем массмедиа является государство, остальная часть принадлежит бизнесменам и компаниям, приближённым к президенту. Поэтому выбор участников контролируется правительством в лице главного телевизионного канала. Причём недовольства фанатов по этому поводу совершенно не учитываются. Такой подход негативно сказался на репутации России в 2017 – 2018 годах. В итоге, Юлию Самойлову не допустили к участию в 2017 году (хотя было достаточно времени заменить исполнителя), а её выступление на Евровидении 2018 оказалось провальным из-за плохой подготовки и организации.

Также следует отметить, что после победы украинской певицы Джамалы, многие россияне утратили интерес к конкурсу, так как наперекор главным правилам мероприятия «no policy», вокалистка не только использовала в песне политический подтекст, но и получила поддержку большинства судей. В итоге, Сергей Лазарев занял вторую позицию, хотя заработал максимальное количество баллов от европейских зрителей.

На данный момент пока неизвестно, кто будет представлять Россию на конкурсе, да и само участие пока остаётся под вопросом. Решать будет не народ, а «национальный канал», поэтому делать прогнозы нет смысла. В СМИ постоянно появляются заметки о желании тех или иных исполнителей сразиться за победу в Израиле. Например, проявили свою инициативу российско-таджикская певица Манижа и Ольга Бузова.

Но главное внимание публики заслуживает Александр Панайотов, который по мнению фанатов ещё в 2017 году должен был выступать за Россию. Возможно на этот раз жюри прислушается к мнению зрителей и отправит певца покорять европейскую сцену.

Предварительные итоги

Несмотря на скандалы и неприятные события, будем надеяться, что очередное шоу порадует своей грандиозностью, современными инновациями, спецэффектами, интересными исполнителями и внедрением новых музыкальных направлений в мировую культуру.

Страна принимающая конкурс 2019: Израиль
Возможные города проведения: Иерусалим, Тель-Авив, Эйлат, Хайфа
Даты проведения:
  • 21 мая – первый полуфинал;
  • 23 мая – второй полуфинал;
  • 25 мая – финал.
Кто поедет от России: Александр Панайотов или Манижа

Статьи по теме:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.