День бармена 2019

Вы здесь: Главная » Праздники 2019 » День бармена 2019

Учитывая популярность профессии в мире, люди принялись ежегодно отмечать Международный день бармена в конце зимы.


СОДЕРЖАНИЕ


Новая профессия

Веками ранее в Европе жили трактирщики — люди, которые владели заведениями (трактирами) схожими на современные бары. В трактире можно было поесть, выпить вина или пива, обменяться новостями, услышать свежие слухи.

День бармена 2019

В середине XIX века в Америке появились бармены. В отличие от трактирщиков, которые лишь разливали с бочек вино и пиво, бармены смешивали алкоголь для получения неведомых до селе напитков с уникальными вкусовыми качествами. Стоит отметить, что фантазия барменов не заканчивается на смешивании алкоголя. Существуют молочные и фруктовые безалкогольные коктейли, которые нравятся детям.

Почитатели Аманда

Международный день бармена не славится большой популярностью среди стран СНГ. Первыми отметили торжество украинцы в 2008 году. И вот уже спустя 11 лет праздник по прежнему набирает обороты. Все больше стран и городов заинтересованы в проведении мероприятий в популярных заведениях. По ходу распространения праздника становится актуальным вопрос: «Какого числа будем отмечать?».

Выбрали 6 февраля — день памяти Святого Аманда, который проживал, по разным историческим данным, VI-VII веках. Несмотря на происхождение из богатой семь, еще в юности Аманд выбрал путь богослужения. Прожив отшельником 15 лет, стал проповедовать христианство и даже побывал миссионером. После смерти причислен к образу святых. Люди признали Аманда покровителем виноделия, пивоварения и торговли. Стоит отметить, что почитается Аманд только у католиков.

Строгие требования

Международный день бармена в 2019 году отметят 6 февраля, которое выпадает на среду. Праздник не является выходным днем и, к тому же, в России не входит в перечь официальных. Но это никак не мешает провести торжество с размахом. В престижных заведениях устраивают мастер-классы. На государственном и международных уровнях организовывают соревнования между барменами. Критерии оценивания могут отличатся в ряде стран, но в основу взято:

  • Теоретические знания — включают в себя знание разнообразия и характеристик напитков. Условия хранения, правила смешивания и особенности подачи.
  • Артистизм — оценка зрелищности приготовления коктейля. Жонглирование бокалами, бутылками с напитками и барной утварью (шейкеры, сита, открывалки).
  • Оценка вида стеклянной посуды, которая должна иметь кристальный блеск.
  • Оценка высокообразованости и манеры общения бармена. Способность поддержать беседу на интересующую клиента тему. Обладать чувством тонкого юмора.
  • Уважающие себя бармены имеют опрятный вид и одеваются со вкусом.

День бармена в 2019 году. Какого числа

Рабочие будни

Поскольку работа бармена на прямую связана с общением с другими людьми, профессия истощает физически и эмоционально. Ведь бармену приходится держать вид сдержанного и добродушного человека, несмотря на то, что происходит в душе.

Ежедневно бар посещают масса людей, к каждому из которых необходим индивидуальный подход в общении. Ведь основной задачей является качественный сервис, с целью увеличить количество постоянных клиентов.

На сегодняшний день существует колоссальное разнообразие спиртных напитков, каждый тип которых включает в себя несколько видов:

  • Вина (красные, белые, сухие и т.д.).
  • Водка (в ряде стран имеет другое название и рецептуру)
  • Ликеры
  • Наливки (на основе плодов фруктов) и др.

Помимо названий напитков необходимо помнить градус, плотность, цвет. Благодаря знаниям теории при придерживании правил приготовления создают коктейли с завораживающий цветом и неповторимым вкусом.

Ваше здоровье

Если есть в кругу близких и друзей люди работающие барменами, то к поздравлениям стоит отнестись ответственно. Конечно, можно выразить словами, но чтобы приятно удивить бармена, придется включить креативность. Не стоит забывать о том, что бармены люди творческие, а значит по достоинству оценят неординарный подарок:

  • Рабочая одежда — рубашка или фартук с уникальным ненавязчивым рисунком или узором позволят бармену выделяться среди коллег, не нарушая дресс-код.
  • Для тех, кто только начал путь бармена, уместна будет познавательная литература, в которой описаны напитки, рецепты коктейлей и другие хитрости профессии.
  • У каждого бармена есть любимая выпивка, или коктейль. Высококачественный напиток наверняка не оставит равнодушным.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Для авторизации используйте соцсети (Facebook, Одноклассники, вКонтакте и др.), либо гостевой доступ.

День бабушек и дедушек 2019

День бабушек и дедушек 2019 негласный, но такой узнаваемый праздник, символом которого выступает живой цветок,…

Подробнее...