Не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора подбирать оригинальные блюда на 2019 Новый год, так как накануне зимних праздников времени будет очень мало. Необходимо сделать генеральную уборку, декорировать помещение, заняться подбором новогоднего наряда и пр.
СОДЕРЖАНИЕ
- Что приготовить на новогодние праздники?
- Праздничные салаты
- Оригинальные закуски
- Горячие блюда
- И напоследок — десерт
Пока есть время можно тщательно изучить все рецепты, прикинуть сколько продуктов потребуется и посчитать примерные затраты на празднование Нового года.
Обычно, наш народ отмечает этот праздник с размахом, так как существует давнее поверье, как Новый год встретишь, так и проведешь. Поэтому наши люди не мелочатся и готовят достаточное количество блюд, чтобы их хватило, на как можно длительный период. Хозяйкам не особенно хочется в праздники опять часами стоять у плиты.
Что приготовить на новогодние праздники?
Как известно будущий период будет примечателен тем, что хозяйкой 2019 года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное отличается добротой, щедростью и веселым нравом. Она не особенно разборчива в еде, но любит каши, овощи, фрукты и зелень. Поэтому, если вы желаете задобрить тотем, то на столе должно быть изобилие этих продуктов.
Свинка является сельским животным, поэтому блюда должны быть максимально просты в приготовлении. В то же время их должно быть достаточно, так как наша гостья любит хорошо покушать.
Одновременно с этим, Свинья любит все красивое и яркое. Это говорит о том, что хозяйки должны уделить особое внимание сервировки стола. На нем может быть не обязательно много тарелок с различными яствами. Можно все разместить на больших блюдах в виде нарезки, ассорти и т. п. Свинка обожает злаковые, поэтому на столе должно быть много сортов хлеба, всевозможная сдоба и т.д.
Как и прежде, новогодний стол должен содержать:
- всевозможные салаты;
- разнообразные закуски;
- горячие блюда;
- нарезку, которая может быть из копченостей, мяса, сыра и рыбы;
- десерт;
- овощи, фрукты, зелень;
- различные напитки, включая алкоголь;
- сладости.
Давайте подробнее разберем возможное меню на 2019 год.
Праздничные салаты
«Елочка»
Необходимые продукты:
- филе курицы – 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чернослив – 30гр.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 30 мл.;
- растительное масло – 70 мл.;
- молоко – 40 мл.;
- очищенные грецкие орехи – 30 гр.;
- чеснок 2 зубка;
- ягоды для украшения;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать филе курицы.
- Измельчить шампиньоны и обжарить в небольшом количестве масла.
- Сжарить несколько блинов из яиц и молока и после остывания нарезать на небольшие кусочки.
- Замочить чернослив в кипятке.
- Измельчить орехи и чеснок.
- Нарезать огурцы соломкой.
- Берем миску, кладем в нее филе курицы, кусочки блинов, измельченный чернослив, остывшие грибы с майонезом, орехи, чеснок и соль по вкусу.
- Все перемешиваем и выкладываем на блюда в виде треугольника.
- Сверху укладываем слой огурцов, чтобы было похоже на иголки елки.
- Украшаем блюда размороженными ягодами.
- Из болгарского перца делаем украшение верхушки полученной елки.
- Блюдо готово.
«Красотка»
Необходимые продукты:
- копченое филе курицы – 300 гр.;
- капуста пекинская – 300 гр.;
- груша – 1 шт.;
- горчица -10 гр.;
- растительное масло – 100 гр.:
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать филе курицы.
- Порвать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
- Нарезать грушу на небольшие квадратики.
- Смешать растительное масло, горчицу, перец и соль.
- Поместить все ингредиенты в миску и перемешать
«Печеночный салат с мандаринами»
Необходимые продукты:
- картофель – 2 шт.;
- печень курицы – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 2шт.;
- твердый сыр – 70 гр.;
- мандарины – 2шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый лук – пару перьев;
- соевый соус – 40 мл.;
- растительное масло – 100мл.;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца вкрутую.
- Нарезать кубиками репчатый лук.
- Обжарить на подсолнечном масле печенку с луком с добавлением соевого соуса.
- Нарезать яйца и мандарины.
- Порубить очищенный картофель мелкими кусочками.
- Нарезать мелко огурцы, морковь и зеленый лук.
- Охлажденную печень нарезать на небольшие кусочки.
- Натереть на терке твердый сыр;
- Нарезать болгарский перец кубиками.
- Измельчите чеснок.
- Все кроме сыра поместить в миску и хорошо перемешать с майонезом, солью и перцем.
- Выложить все на блюдо и посыпать тертым сыром.
- Блюдо можно подавать на стол.
Закуски
Они являются неотъемлемой частью любого застолья, особенно, если на столе есть алкоголь. Их готовят из рыбы, овощей, мяса, сыра, морепродуктов, фруктов и пр. Закуски служат для того, чтобы утолить голод перед подачей основного блюда.
«Елочные шары»
Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 2090 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины без косточки – несколько шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 100 гр.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть твердый сыр и крабовые палочки.
- Отварить яйца вкрутую и также натереть на терке.
- Все переложить в миску, оставив часть измельченных палочек для панировки.
- Измельчить чеснок и добавить к полученной массе.
- Все залить майонезом и тщательно перемешать.
- Сформировать шарики и обвалять в измельченных крабовых палочках.
- Поместить их на широкое блюдо.
- Разрезать маслины пополам и сделать в них небольшие отверстия.
- Порезать зеленый лук на тонкие полоски.
- Продеть луковую нить через отверстия маслин.
- Поместить маслины на крабовые шарики, чтобы они были похожи на елочные шары.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
«Сырные трубочки с корейской морковкой»
Необходимые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мягкий или плавленый сыр – 160 гр.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- корейская морковь – 150 гр.;
- укроп – несколько веток;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую и разрезать на четыре части.
- Поместить в глубокую емкость морковь, яйца, чеснок и измельчить в однородную массу с помощью блендера.
- Добавить майонез, горчицу, перец и все тщательно перемешать.
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Положить начинку на каждый ломтик и свернуть в трубочку.
- Разложить изделия на блюдо и поставить в холодильник.
- Перед подачей на стол украсить блюдо измельченным укропом.
«Закусочный торт из вафли»
Необходимые продукты:
- вафельные коржи – одна упаковка;
- сардина в масле – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 гр.
- плавленый сырок – 2шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурец для украшения;
- зелень — 100гр.;
- майонез;
- соль, специи.
Приготовление:
- Размять рыбные консервы вилкой.
- Натереть сыр на терке.
- Измельчить крабовые палочки.
- Нарезать петрушку, укроп и другую зелень.
- Уложить первый корж на блюдо и смазать его майонезом.
- Положить сверху слой рыбы.
- Накрыть все вторым коржом.
- На него нанести майонез и слой сыра.
- Далее опять накрыть следующим коржом, который снова смазать майонезом и посыпать зеленью.
- Далее укладывается корж с крабовыми палочками.
- Снова все накрывается коржом, пропитанным майонезом и рубленым луком.
- Сбоку торт украсить кружочками огурца и зеленью.
- Торт готов к подаче на стол.
Горячие блюда
«Курица с виноградом»
Необходимые продукты:
- Тушка курицы – 1 шт.;
- Виноград – 200 гр.;
- Лимон – 1шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло -50 мл.;
- Орегано, розмарин, тимьян – несколько веточек;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Режим лимон дольками.
- Измельчаем зелень.
- Укладываем тушку на противень и начиняем виноградом, зеленью и лимоном.
- Натираем курицу солью и перцем.
- Обкладываем тушку кольцами лука, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку с температурой 180 градусов.
- Запекаем в течение 90 минут.
«Гусь с яблоками»
Необходимые продукты:
- тушка гуся – 1 шт.;
- яблоки – одно красное и одно зеленое;
- лук-шалот – 4 шт.;
- репчатый лук – 1шт.;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян – 1 пучок;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Потрошим гуся и избавляемся от внутреннего жира.
- Чистим яблоки от семечек и нарезаем кубиками.
- Чистим лук и чеснок и также измельчаем.
- Режим зелень и смешиваем ее с другими ингредиентами.
- Натираем тушку специями и начиняем приготовленной смесью.
- Помещаем гуся в форму с водой и отправляем в духовку с температурой 200 °C на час.
- Каждые 30 минут удаляем жир.
- Через 60 минут уменьшаем температуру до 180 °C и запекаем гуся еще 60 минут.
- Следим, чтобы тушка не пригорела.
- По истечению указанного времени гуся можно подавать к столу.
«Красная рыба со шпинатом»
Необходимые продукты:
- любая красная рыба (лосось, семга, форель) – 1000 гр.;
- шпинат – 500 гр.;
- лимон – 2 шт.;
- мускатный орех – 2 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- сметана – 50 гр.;
- тесто слоеное, без дрожжевое – 500 гр.
Приготовление:
- Помещаем шпинат в кастрюлю, добавляем мускатный орех и оливковое масло и томим содержимое несколько минут.
- Измельчаем шпинат и смешиваем со сметаной, специями и лимонным соком.
- Раскатываем тесто, делим его пополам.
- Одну половину укладываем на противень и помещаем на нее первую половину рыбного филе.
- Далее кладем начинку, накрываем ее вторым слоем теста и тщательно защипываем края.
- Взбиваем яйцо и смазываем им все блюдо.
- Далее помещаем его в холодильник на несколько минут.
- По истечению этого времени перемещаем рыбу в духовку и выпекаем ее 30 минут при температуре 200 °C.
- После приготовления блюдо можно подавать к столу.
И напоследок — десерт
Торт «Три шоколада»
Лакомство включает в себя:
- молочный мусс;
- шоколадный бисквит;
- белый крем.
Как готовить этот вкусный и необычный торт, можно узнать из видео: